УкрРус

В Украину прилетел миротворческий отряд специального назначения

Неожиданный для широкой общественности визит президента Франции и канцлера Германии в Киев, в срочном порядке, а на самом деле по инициативе Президента Украины в рамках его мирного плана и начала широких переговоров, говорит о том, что это и есть миротворческая миссия Меркель и Олланда, которые должны путем посредничества установить контакт между Украиной и Россией для достижения эффективных переговоров. Стоит отметить, что их визит напрямую связан с визитом в Украину Госсекретаря Дж.Керри, который ретранслировал позицию американской администрации в контексте мирного урегулирования ситуации на востоке Украины руководствуясь режимом прекращения огня, вывода иностранных войск и тяжелой техники с украинской территории, неотложный обмен пленными. Позиция США и Администрации Порошенко, которая также выступает за мирное урегулирование путем политического компромисса, повлияли на позицию Меркель и Олланд, которые согласились провести напрямую переговоры с агрессором, посетив Москву после визита в Киев.

Читайте:Керри рассказал, как Россия и Путин могут выйти из войны на Донбассе

Большие переговоры начались. Это такой не организованный формат 5 (Украина, США, Германия, Франция, Россия), которые говорят на разных территориях, создав условия для переговоров в Мюнхенском формате, после которых установления мира и достижение компромисса вполне вероятно. Мир в Украине не гарантирует сохранения целостности России в будущем, как и неприкосновенность политических амбиций Путина, но и война с мотивированными Россией террористами и с ее регулярными войсками ускоряет этот процесс.

Что касается перспектив перевооружения Украины, этот вопрос стоит на повестке дня и в Белом доме, и в Брюсселе, и этот вопрос будет решен в сторону обороноспособности Украины, в случае провала московских переговоров и будущих мюнхенских.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги