УкрРус

Кандидат от власти Славик-Обжора и фейс-контроль

  • Кандидат от власти Славик-Обжора и фейс-контроль
    Баннер кандидата в Киевский облсовет появился буквально тогда, когда снимать кандидата было поздно. Случайность? Не думаем.

Накануне глава Киевской облорганизации "БПП Солидарность" Лев Парцхаладзе разместил у себя на странице в Фейсбук приглашение посетить пресс-конференцию, посвященную кандидату в Киевский облсовет Вячеславу Соболеву.

Об этом донецком парне его земляки - журналисты и волонтеры - успели отозваться нелицеприятно буквально сразу же, как только в Киеве появились баннеры с портретом "Славика-Обжоры". Так господина Соболева называют его старые друзья в Донецке.

Но 20 октября оказалось - не каждый журналист заслуживает чести пройти суровый фейс-контроль "Солидарности". А еще – поторопились те наивные, кто поверил обещанию, данному главным "порошенковцем" страны Юрием Луценко "разобраться" с неудачным кадром. Об отзыве кандидата и речи нет – ибо: поздно…

В результате получасового общения с охранниками и пресс-службой я узнала, насколько у БПП особые представления о свободе слова и прозрачности власти. Эти представления позволяют рассматривать пресс-конференцию, как закрытое мероприятие. И ограничивать доступ к информации, имеющей огромное значение для избирателей.

Как, впрочем, узнала, что и с Соболевым у партии власти вовсе не ошибка приключилась, и не какой-нибудь там конфуз, а совершенно душевная солидарность. Время объединяться ради будущего! Только вот – чьего?

Сегодня Вячеслав Соболев открещивается от "обжорного" бизнеса, от московской жены и от дружбы с Януковичем. И от всего своего донецкого прошлого заодно.

Сеть "Обжора" Соболев, оказывается, "переписал на кота", еще в 2007-м. А три месяца назад вступил в очередной счастливый брак с гражданкой Украины, и соответствующие документы прилагаются. Да и вообще – в Киеве проживает последние семь лет. С Москвой не связан... А, может - и с ФСБ?.. Ни в коем случае - ни-ни!

Что характерно - когда в 2011 году все газеты России раструбили о нем: "Друг Януковича и владелец сети "Обжора" женится на бывшей жене Баскова Светлане Шпигель" - Соболев это не стал оспаривать. Но сегодня власть изменилась. И взгляды кандидата Соболева - тоже.

С цифрами, правда, у кандидата есть проблема. В Киеве он проживает последние семь лет, а свадьба в Москве, с дочерью олигарха Шпигеля состоялась весной 2011-го. Два года назад он якобы расстался со Светланой. Но в апреле 2014-го именно с ней, и в качестве законного "половина" - а не бывшего мужа - тусил в семейном клубе, на вечеринке начинающей певицы Волочковой.

Соболев второй слева, а рядом с ним - супруга Светлана Шпигель, от которой кандидат сегодня открещивается. Клуб "Марио", апрель 2014-го, Киев.

Тогда большинству донетчан уже было не до эротических песен бывшей балетной дивы. В родном для Соболева Донецке бушевала кровавая русская весна. Тесть Соболева – московский сенатор – поддержал российскую агрессию. А в "обжоровских" магазинах раздавалась агитация за "ДНР". Интересно и то, что многочисленные кредиторы кандидата Славика все еще рассчитывают получить долги.

Ведь до сих пор в Донецке именно господина Соболева считают главным партнером в этом бизнесе, который ничуть не пострадал от боевиков и продолжает процветать на оккупированной территории…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги