УкрРус

Чтобы дурь каждого была видна…

Все понимают, что в руководстве НБУ агония и паника. Но, даже эти факторы, не могут объяснить причину появления в тексте проекта Кодексу поведінки та ділової практики учасників міжбанківського валютного ринку України таких слов:

"Уполномоченным работникам участников рынка запрещено заключать соглашения и осуществлять любые другие операции в состоянии наркотического или алкогольного опьянения и под влиянием других веществ".

Понятно, что писали этот документ девочки из департамента, потом его много и часто обсуждали и подписывали, но никто не читал текст, как результат, в официальный документ НБУ была включена эта смешная (другое слово неприличное) фраза.

Все мы люди, и время от времени делаем странные вещи, но это даже не странная вещь, ее сложно объяснить. Если руководство НБУ считает, что обвал гривны, это действие наркотиков и алкоголя, то это еще раз показывает, что они, или не знают реального состояния дел на валютном рынке Украины, или просто издеваются над участниками банковской системы.

В результате непрофессиональных действий нынешнего руководства НБУ, население паникует, стоят очереди желающих "вырвать" депозит из банков, народ массово не хочет погашать кредиты, при этом постоянно обвиняет банки, что они прячут валюту и не хотят ее продавать украинцам.

Это уже похоже на времена гражданской войны в России, только тогда народ обвинял кулаков, которые прятали хлеб. По сути та же логика толпы. НБУ загнало банковскую систему в кризис и ничего не делает для того, чтобы этот кризис закончился. Курс доллара уже 16 грн, и никто не знает, что будет дальше.

И в этот момент, руководство НБУ думает или пытается думать, что проблемы на валютном рынке, это не их рук дело, а проделки мифических алкоголиков и наркоманов. Странно, что в этом документе НБУ забыли указать о 300-ах агентах ФСБ, которые раскачивают валютный рынок.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги