УкрРус

Почему Вакарчук напомнил о "киборгах" и героях Крут

Тем, кто недавние слова лидера "ОЕ" Святослава Вакарчука готов препарировать со страстью Мэла Гибсона в фильмe "Теория заговора", напомню давний анекдот про попа, который хотел, чтоб прихожанин произнес слово "чудо". Он приводил примеры с работником, который падал с колокольни три раза и ни разу не разбился. В первый раз поп услышал от прихожанина "это случайность", во второй – "это стечение обстоятельств", а в третий раз – "это закономерность".

Первый раз озвучивала то же, что и Вакарчук, но своими словами Руслана – и она в шоке от мира политики гораздо больше, чем от отказа Кости Меладзе песне Матвиенко.

Второй, кто озвучивал мысли прогрессивного украинского общества был Кузьма, увы, покойный, который даже записал песню-обращение. (Одну из последних…)

Вакарчук – стал третьим, кто точно сказал власти face to face то, что думает прогрессивная общественность Украины о том, что произошло после Майдана и как общество видит эти изменения. Вакарчук совсем не зря говорил о "киборгах". О героях. Не только этой войны, но и о Героях Крут – киевских студентах, которые пожертвовали собой и своими жизнями во имя Украины и ее светлого будущего.

Украинскому политикуму пора родить своего "киборга", а в идеале – столько же, как и Героев Крут. Кредит народного доверия - на пределе, мы не идиоты. Отдельное "браво" тому, что самый популярный певец Украины не побоялся испортить отношения и сказать в лицо Петру Порошенко все это.

Теперь общество точно знает, какие слова услышал Президент и как он и все на них отреагируют. Можно не сомневаться, что такого ему, наверное, ни разу не говорила его кума-народная артистка Оксана Билозир. Попытки пиарщиков Порошенко заболтать эту тему не получится: скорее украинская нация раньше перестанет есть конфеты "рошен", чем слушать песни "Океана Ельзы" и утратит свою культуру и музыкальность. И чувство Чести.

А еще разговор Вакарчука с Порошенко убедил меня, что Петр Алексеевич абсолютно не в курсе о возмущенной общественной ситуации с концертом в День памяти жертвам Голодоморов в ДК "Украина", иначе бы со свойственной опытным дипломатам легкостью парировал бы доводы Славы одним вопросом "а чья компания этим занималась?".

Ладно, Слава сказал о более важном, чем это.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги