УкрРус

Мегарогатка: методы гражданской войны в Сирии против спецназа Украины

Читати українською

Утром 23 января протестующие на улице Грушевского построили новую катапульту для забрасывания милиции брусчаткой с мостовой. Новое сооружение больше похоже на рогатку, которая более простая в применении и более эффективная.

Идея создания такой мегарогатки появилась три дня назад у активистов "Правого сектора" — экстремистского крыла оппозиционного Майдана. В своей группе в Facebook один из них так и написал: "Сирийская подсказка Правому сектору", приложив фотографии использования гигантских рогаток сирийскими боевиками, которые уже третий год воюют с войсками президента Башара Асада в городских условиях.

Это "изобретение" состоит из двух палок, которые внизу закреплены деревянными поддонами. Рогатка является передвижной. В данный момент она находится в десяти метрах от горящих автомобильных покрышек перед кордоном спецназа на ул. Грушевского. Радикальные протестующие используют рогатку, чтобы бросать камни по силовикам.

Ранее в ходе противостояния сторонники оппозиции использовали самодельную катапульту. Но во время одной из вылазок "беркутовцы" захватили и уничтожили это сооружение.

Использование методов ближневосточного террора в условиях Украины впервые было предложено еще в мае 2011 года нынешним депутатом Верховной Рады от партии "Свобода" Юрием Михальчишиным — одним из самых пронацистски настроенных радикалов. На лекции перед львовскими студентами Михальчишин тогда заявил: "Прекрасный и нетолерантный палестинский народ взрывает оккупантов, ведя партизанскую войну в условиях города. ХАМАС – это исламское антиглобалистское движение, образцовая модель сопротивления, когда прекрасные палестинские кулибины, эдисоны и эйнштейны изготовляют установки для ракетных обстрелов Израиля… В Газе появился новый тип бойцов сопротивления в городских условиях".

Методы ХАМАС очень понравились Михальчишину для использования в Украине: "Маленькие магазинчики активисты ХАМАСа облагают налогом. Если бы у нас (в Украине) каждый магазинчик пожертвовал 100 гривен в месяц на борьбу украинского народа, то наш бюджет превышал бы бюджет ХАМАСА во много раз". Кстати, видео этой лекции Юрия Михальчишина перед студентами Львова, выложенное в Youtube, затем было удалено оттуда.

Отметим, что четыре дня назад активист "Правого сектора" Роман Коломиец — один из экстремистски настроенных участников противостояния с милицией, созывал друзей для атак против спецназовцев "Беркута", проиллюстрировав это антисемитской карикатурой с призывом "бить жидов".

Таким образом, радикальная часть оппозиции ("Правый сектор") на практике внедряет в центре европейской столицы методы кровавой гражданской войны на Ближнем Востоке, которая уже унесла в Сирии более 100 тысяч жизней.

Источник: блог Шимона Бримана.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги