УкрРус

О "реформах" в Донецке

Пока ватные СМИ РФ рассказывают об очередном ватном экономическом чуде - а-ля выпуске контрацептивов -диверсионных, пауки в банке тихонько начинают жрать друг друга. Причина тому проста: искандеры заткнулись и тихонько плачут. Напомню свидетелям секты ядреного пепла: санкции развалили СССР, поэтому смех-державу они тоже развалят, как бы громко не кричали крымнаши путенпамаги.

Но вернемся к Донецку. Время красивых лозунгов о колбасе прошло, наступили суровые будни. Основные битвы теперь идут за бабло и потоки денег, которые духовно можно себе присвоить. Недавно весь интернет шумел новостью - сепары объявили отжимализацию! Они будут отбирать у Хунты заводы! С чего бы вдруг такая спешка с отжимом заводов ? Заводы платили Хунте налоги все это время, Хунта убивала всякий сброд с бурятии и ростовов, заводы кидали подачки в виде баксов типа руководству типа республики, все при деньгах. Причина проста: искандерам уже не до смеха. Еще зимой князьям ватным было четко сказано кураторами РФ: финансирование будем урезать. Кормили Украину, значит прокормите себя. В итоге РФ таки урезала финансирование, теперь непричастная страна к конфликту на Донбассе, оплачивает всего лишь 50% расходов, а не 80%, как было ранее.

Итого : искандеры молчат, с бабками напряг, в экономике никто не силен. Шо делать? Правильно, испугать национализацией заводы, шо платят и платили Хунте налоги, чтобы заводы дали чуть денег для поправки духовности. Шум, конечно поднялся нехилый после таких заявлений, но, получив по пачке обамоденег, руководство куриного княжества тихонько заткнулось, не вспоминая ни о каких национализациях. Оцените красоту игры: делаем информационный шум, получаем духовность, пропиваем духовность, а ватному населению рассказываем - вы держитесь, денег нет, во всем виноват Обама, живите на пенсию 2400 фублей и ни в чем себе не отказывайте.

С национализацией у ватным ыкономистов вышла петарда, а не бомба, одним словом. Где еще можно взять денег? Можно национализировать рынки. Что это значит в переводе на общедоступный язык? Правильно, снимаем руководителей старых, ставим новых, но своих, а деньги от национализации и прибыли рынка кладем себе в карман. Чувствуете, как запахло духовностью? Завидуйте молча.

Денег все меньше, экономика лежит, кисельные берега будут не скоро. Как спасать ситуацию, ведь ватка думает только холодильником, а не мозгами? Правильно, нужно поставить на хлебное место своего человека. Так, в конце июня месяца, был арестован некий Лебедев, который был первым заместителем главы администрации Ясиноватой. Причина ареста проста и духовна: Лебедев- человек с характером. . Угадайте с трех раз,кто отдал приказ арестовать Лебедева и обогатился ? Нет, не захарченко . Лебедев отказал росиянам,которые хотели купить через подставные фирмы карьер по разработке кварцевого песка. В итоге: Лебедев за решеткой, работа предприятия заблокирована, захарченко получил пачку обамоденег за хорошую службу. Найдите в этом абзаце хоть одно упоминание о реформах и создании новых рабочих мест.

Итого, что мы имеем: денег у рышпублег нет, реформ нет, реформаторов нет, борьба руководителей рышпублиге у корыта есть, безработица есть, смешные пенсии и зарплаты тоже есть, банковской системы нет. По моему, ватку обманывают, кисельные берега отменяются, шахты закрываются, но не Обамой. Зато проспекта Бандеры нет . И ленин стоит в центре города. А*уенное достижение.

P.S. Хочешь помочь отправить солдата-невидимку из РФ в невидимом гробу в родной зажопинск? Это просто - инструкции на сайте hunta.in.ua/uk

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги