УкрРус

Нефтяную промышленность России теперь будут дотировать простые граждане

Путин совершенно справедливо критикует денежную модель США, которая состоит в том, что весь мир платит инфляционный налог, а Америка на эти деньги содержит свою военную машину. Мол сделали доллар мировой валютой и жируют. И еще на эти деньги (в т.ч. и наши с вами деньги) диктуют всем свою волю с позиции силы.

Ну, ок. Не нравится - торгуй за юани или евро (или рубли - хи-хи). Не держи в американских казначейских обязательствах свои резервы. Короче - активно протестуй. Причем не на словах, а на деле.

Но вот у меня другой вопрос. Фактически последний фортель ЦБ и Роснефти по поводу размещения 625 млрд. руб. - это аналогичная операция! Все граждане, проживающие в рублевой зоне должны будут заплатить инфляционный налог в пользу Сечина.

Не на покрытие дефицита бюджета, т.е. не на пусть и смешные, но все-таки расходы в т.ч. на здравоохранение, образование, покрытие дефицита пенсионного фонда и т.д. А именно только и исключительно на нужны Роснефти. На покрытие ее бездумных приобретений последних лет и огромные долги, с этим связанные.

Фактически нам прямым текстом заявили: нефтяная промышленность России перестала быть главным поставщиком денег в бюджет, а стала дотационной. И дотировать ее должны простые граждане.

Читайте:США решили добить Россию глобальным падением цен на нефть, отменив запрет на экспорт собственной нефти

Итак, дорогие друзья, знайте! Всякий раз когда вы покупаете кирпич хлеба, заливаете в бак бензин или едете в метро - вы платите свои деньги Сечину. На его невъебенную зарплату и на удовлетворение его личных амбиций.

А амбициям этим нет конца и края. Как известно, кадавр, неудовлетворенный желудочно, не угомонится, пока не съест все пространство и материю Вселенной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги