УкрРус

П@ц вместо фиаско

Клич с митинга под лозунгом "В единстве наша сила" в поддержку Путина разом с Кадыровым прокатился по всей Руси великой. Что это было? И какое столетье на дворе?

А мне все это действо пришлось по нраву. И пусть вражеские голоса бубнят, что мероприятие получилось скукоженное – дольше собирались, чем митинговали, что из центра прибыл лишь косноязычный Хирург, что даже сам Кадыров не явил свой лик честному народу. Ничего страшного. Акция состоялась, и, как правомерно отметил министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров, этот день будет вписан золотыми буквами в историю Россию.

Особенно меня согрела, так сказать, поэтическая подготовка к представлению – выбор рифмованных лозунгов, занявших место на транспарантах. К этому занятию отнеслись с полной ответственностью и загодя наклепали 60 таких разящих слоганов.

"Навальный выбрал путь провальный". Это же прелесть! Или "Навальный – Америке дружок, а России – вражок". Так и хочется изобразить Навального в виде какого-нибудь Кащея размером с пальчик.

А такой шедевр, как "Пятая колонна лжива и зловонна"! Или "Ходорковские, Навальные, Гудковы хотят Россию заковать в оковы". Ведь, как известно, "Слово дал и слово взял – вот российский либерал", а также "Умный в либералы не пойдет, умный либералов обойдет". При этом не следует забывать, что "Кадырова усилия – спасение России". Весьма трепетно звучал посыл "Яшин – вон из Раша".

Жалко только, на Макаревича рифмы не нашлось, и получилось "Макаревич – вшивый и трусливый предатель". Но какое прочувственное обвинение!.. Не попал под рифму и Венедиктов. Зато попал в точку призыв. По словам самого шефа "Эха Москвы", лозунг "Хватит кормить Венедиктова" он тут же переслал теще…

Безусловно, блеснул Хирург Залдостанов, с открытым забралом ринувшийся в битву "за свободу против американской демократии". Его бескомпромиссное требование "прекратить разводить слюнявку с врагами, бесконечно бить вьюна и исполнять толерантность" вполне может быть занесено в анналы.

В какой-то момент речь Залдостанова стала напоминать пассажи Януковича, то есть паузы выходили длиннее фраз. Но это все оттого, что человек говорил без бумажки, от чистого сердца. Заверил, что человечество никогда не простит предателей, пока не простит Иуду. А закончил незатейливо: аминь!..

По разным оценкам, на площади около мечети "Сердце Чечни" собралось от 50 тысяч до 1 млн. человек. Официальным источникам милее вторая цифра. Что ж, сказано "миллион", значит, миллион. Это при населении Чечни, по данным на 1 декабря 2015 года, в 1 млн. 393 тыс.

Мне кажется, подобное знаковое мероприятие нуждается в развитии. Инициативу чеченцев, стремление выразить поддержку Путину и врезать по всяким там американским прихвостням из "внесистемной оппозиции" должны подхватить и другие российские города, по крайней мере, областные центры. С портретами Путина и своего губернатора, чтобы не терять конкретики, люди должны выйти на площади.

Причем размах должен сохраняться – по миллиону участников, а возможно, и более того. В финальном митинге в Москве явку желательно довести до 5 млн. Вот это будет курултай! И Путин почувствует народную поддержку, в чем он теперь как никогда нуждается.

С учетом нынешнего международного расклада разумно было бы прислушаться и к инициативе, высказанной на этой неделе журналистом Аркадием Дубновым. Он предложил в виде ответной санкции на позорное решение Высокого суда Лондона "объявить употребление английского языка вредным для здоровья, приравнять его к курению и запретить им пользоваться в общественных местах".

В этом филологическом направлении я бы сделал еще один шаг – вернул бы русский мат на теле- и киноэкраны. Что ж, исправлять собственные ошибки – дело достойное. Ведь без мата русский человек, как без рук, особенно в условиях этой самой борьбы за свободу против американской демократии.

И тогда Шнуру не придется жаловаться, что россиянам "все по пенису и до фаллоса" и наступает неизбежное фиаско. Никакое не фиаско!

Если в XXI веке в стране возможны митинги, подобные чеченскому, то это никакое не фиаско. Это п@ц. Полный п@ц!

Кстати, Шнура тоже следовало бы причислить к "внесистемной оппозиции". Кто, как не он, сжег в своей песне всю Москву вместе с Путиным? И балдел от того, что "у стены кремлевской ели горели ох@енно так". Такие шутки Кремль не прощает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги