УкрРус

С чего началась кровавая дорога Путина

Жил-был в Москве одинокий старик-алкоголик. И у него отжали квартиру. Немного подпоили, обманули, побили, заставили что-то подписать... На суде старик вел себя недостаточно хорошо: был в подпитии, одет неопрятно, допустил в своем выступлении мычание и даже мат, Пушкина не цитировал. Речь адвоката противоположной стороны была великолепна: подготовлена, логична, с цитатами из философа Дугина, костюм итальянский, галстук Сальваторе Феррогамо, лазурный, как берег, где его купили. Тем более, что накануне судье занесли, а эксперт-почерковед был с адвокатом в доле.

Вот и отжали у старика квартиру и стал он бомжом. Да долго не прожил: замерз и помер.

Московская интеллигенция отнеслась к этой истории так: подумаешь - старик, да он сам подписал - алкоголик, капитализм - жесток, каждому - свое (это, кстати, лозунг фашистов), там поселилась студентка МГИМО красавица Светлана - ей же негде было жить. Короче, отговорки и выдуманные причины.

И никто не сказал: "Минимальное нарушение прав одного человека неминуемо приведет к максимальному нарушению всех наших прав, всех моих прав. К этому минимальному нарушению надо отнестись чрезвычайно серьезно, защищать свободу на дальних подступах. Не защитишь ее там - схватят за горло, задушат."

Так тенденция отжимать росла и ширилась. Отжали компании у Ходорковского и у Чичваркина. Интеллигенция придумала замечательные, имеющие прямое отношение к делу аргументы: Ходорковский - еврей. Чичваркин - в какой-то майке. Да ну их.

А потом случился Крым. Продолжение все той-же тенденции. И опять прозвучали аргументы. А мы, а они, а их, ну мы-то... Хотя было очевидно всем, что это -- очевидное, наглое, дичайшее нарушение международного права, международно признанных границ и договоров, подписанных Россией.

Недавно политик Алексей Навальный поехал в Анапу и там его побили, уронили на землю. Плохо. Алексей Анатольевич, а Крым-то чей? А что Вы говорили, когда тысячи украинцев погибали и становились калеками?

Ничего правильного Вы не говорили тогда - и вот теперь получили по морде.

А вчера английский генерал сказал, что возможна ядерная война с Россией, в течение года. Сказал, что если Россия сунется в Прибалтику - будет война. А раз он так сказал, то очевидно, что принято решение Россию уничтожить. Это крайне опасное государство. Да там никто и не живет: граждан - на всю страну человек триста, правда, есть и дети. Ну, что уж поделаешь: права детей должны защищать их родители.

Скажу для ватников: ни в какой реальной конфронтации с Западом Россия не имеет никаких шансов. Это бедное, экономически слабое, технологически отсталое государство. Причина в том, что экономика основана на демократических правах, законности, взаимовыгодном сотрудничестве, а ничего этого нет.

Отжали квартиру у одного старика - и наступил конец всей России. В сказках всегда такая логика, потому что именно так в жизни и бывает. Еще раз повторю причину, она же и решение и магическое заклинание, которое может в последний момент всех спасти:

Минимальное нарушение прав одного человека неминуемо приведет к максимальному нарушению всех наших прав, всех моих прав. К этому минимальному нарушению надо отнестись чрезвычайно серьезно, защищать свободу на дальних подступах. Не защитишь ее там -- схватят за горло, задушат.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги