УкрРус

Депутаты Парламента тупо не ходят на работу

Рабочих недель в Верховной Раде значительно меньше половины. Неделя заседаний при этом состоит с учетом всех перерывов из примерно 6 часов по вторникам и четвергам, 4 часов по средам и реальных 2-3 часов по пятницам, когда уже к 12-13 в зале остаются лишь те, кто записался в этом пустом зале выступить — фактически лишь перед камерами, спикером и остальными выступающими. Итого 18-19 часов в так называемую рабочую неделю. Не считая Комитетов, где едва собирается 50%ный кворум.

Но вот присутствие депутатов в самую что ни на есть рабочую среду 25 ноября. Голосование номер 33 в 13.03. Вопрос — согласие на арест одного из судей. В сигнальном голосовании участвовало (за, против, воздержались) 199 находившихся в зале депутатов из 422 избранных. Это 47,2%.

В конце концов в течение получаса по буфетам-туалетам-коридорам депутатов собрали, но для принятия решения в общей сложности понадобилось 14 (четырнадцать!) голосований.

И то — лишь когда появился спикер, потому что изначально в президиуме присутствовал лишь 1 из 3 — Парубий — при отсутствии Гройсмана и так и не появившейся Сыроид.

А вот соотношение присутствовавших и при этом хоть как-то голосовавших (за, против, воздержались - без вставивших карточку и ушедших) по фракциям, в процентах:

БПП 57,3;

Народный фронт 60,5;

Самопомощь 65,4;

Батькиващина 52,6;

Радикалы 66,7;

Видродження 9,1;

Воля народа 10,0;

Оппозиц.блок 9,3;

Внефракц. 40,4.

Первая тройка самых посещающих: РПЛ, С/п, НФ.

Самые непосещающие по мере улучшения: Видродження., Оппоблок, Воля народа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги