УкрРус

Будут ли спасатели на одесских пляжах?

Вчера я написала о Белгород-Днестровском морге. Об утонувших детях.

Сегодня глава ОГА Михаил Саакашвили сделал несколько заявлений. В том числе и о немедленном оборудовании спасательных постов на всех 79 пляжах области.

На самом деле, работа спасателей заключается не только в том, чтобы вытаскивать людей из воды. Она заключается ещё и в том, чтобы людей в море не пускать, когда это может быть опасным.

Уверена, если бы на пляже в Затоке были таблички, запрещающиеся купаться в море, педагоги НЕ РАЗРЕШИЛИ бы купания. Повторюсь, часто погода на берегу и шторм на море не взаимосвязаны между собой. Может быть солнце и приятный бриз на песке, и одновременно полутораметровые волны на море.

И ещё. Мне позвонили и сообщили, что сегодня, с утра, Белгород- Днестровский морг стал местом пристального внимания городских властей. Создана комиссия, рассматривается вопрос предоставления другого помещения, оборудованного надлежащим образом.

Я буду информировать о ситуации там.

P. S. В эти минуты хоронят Марту и Виталика - детей, которым отныне и всегда будет 14 и 16 лет... Если бы можно было вернуться на три дня назад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги