УкрРус

Зачем же кремлевские СМИ откровенно врут о войне?

Справедливый вопрос, ведь в век интернета верифицировать данные не так сложно - есть страницы участников боевых действий, волонтеров, журналистов, имеющих инсайд с поля боя. При контент-анализе не так сложно установить насколько они объективно пишут (поделить количество хвалебных ура-патриотических реплик на общее количество опубликованного контента).

Друзья, вся эта виртуальная реальность - пропаганда для русских Васи, Вани, сидящих возле экрана телевизора в г. Оленегорск Мурманской области. К сожалению, менталитет русского мира таков, что его адепт испытывает неимоверную гордость за нацию и страну, когда они "кому-нибудь вставляют" и территориально расширяются. Поэтому нужны постоянные победы, даже когда их нет.

Поэтому мифологизируется история. Помните сказку об Александре Невском "остановившем немецких оккупантов"? Прикол в том, что Невский периодом ранее совершил грабительский набег на земли соседей с целью личного обогащения. А "крестовый поход" Ливонского ордена был лишь ответной акцией "карателей, дабы приструнить дикарей с востока и обеспечить себе спокойную торговую жизнь.

А Великая Отечественная война? О, да там миф на мифе. Именно поэтому весь военный архив, начиная с 1939 года, находящийся в Подольске закрыт для историков (поэтому нет смысла заниматься историей СССР после 39-го).

Когда русская победоносная армия сражает врага, можно все простить - социально-экономические проблемы, разгул бесправия, убийство русскими русских на своей земле и т.д.

Читайте:Пассажиры рокового рейса в Волновахе рассказали о своем спасении

Нужно отдать должное кремлевской пропаганде, им настолько удалось убедить людей, что все СМИ врут, но "наши меньше", что русские живуще в Европе и США преданно смотрять РашуТудей и Роиссию24 и один в один ретранслируют те же пропагандистские месседжи, что реднеки Ваня и Вася из Оленегорска.

Что нам делать? Как пробить эту стену? Никак... даже если вложим такие же ресурсы, то не перебороть российскую пропаганду.

Выход есть? Да... больше убивать "заблудившихся". Как только в России возникнет критическая масса людей у которых друг, брат-сват, друг друга, бывший одноклассник, однокурсник, однокурсник одноклассника и т.д. не вернутся (а родичи, убивающиеся горем, будут кричать "Господи, за что???") или вернутся без ноги, руки, головы и ответят на вопрос "ну как?": "(мат), (мат), да эти (мат), чтоб они (мат).... какого (мат) я туда (мат) поперся, проливать кровь за каких-то (мат)". Тогда Вася и Ваня начнут прозревать... Нет, они дальше будут верить, что Россия превратит Америку в ядерный пепел и продажные хохлы - неблагодарные мрази (мы им ДнепроГЭС. а они нам что - пули в жопу). Но его будет пугать перспектива поучаствовать в поливе терриконов Новороссии своей кровушкой.

И тогда вся мечта о Великой России закончится созданием объединений аля "воинов-интернационалистов, выполнявших свой долг в Новороссии", собирающихся раз в год побухать и спеть песенки о Луганске, Донецке, степи, прифронтовой любви и девятом вале укропов-карателей...

Что нам делать или не делать? ни в коем случае не шейрить рашапропаганду и даже не пытаться обсуждать "а правда это"? Потому что фейк от Лайфньюз, расшаренный укропом, получает легитимность 99 левела. Во-вторых, кто чем может помогать армии и фронту - начиная от участия в Манхэттенском проекте по созданию бандеровской атомной бомбы и до работы психологом, капелланом для военных (реабилитация)... Ну и, конечно, вставлять Пете и Сене с ко за все факапы и жестко держать за яйца, обещая электоральный ядерный пепел для их политических судеб.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги