УкрРус

Почему массово не выходили на улицы в Крыму?

Недавно прочитала публикацию от Марина Кохан: "Я живу в Киеве. Крымчане, объясните мне, пожалуйста. Как так получилось, что ЦЕЛЫЙ полуостров покорился России.?

Я не могу себе представить, чтобы к нам завалились зеленые человечки, а мы промолчали. Ведь не 100чел в Крыму, не тысяча. А много-много тысяч(кстати, сколько? Не знаю).

Как позволили себя гнобить? Как появилось доносительство и вы не можете справиться с этим?

Или их понаехало больше, чем население Крыма?

Почему никто массово не выходил на улицы? Не на один день и не сотня народу, а много людей, и не уходили.

Не нападайте на меня. Я просто хочу хоть немного понять, что происходит в душах крымчан."

Вот, что хочу сказать в ответ.

Я- гражданка Украины, сейчас тоже проживаю в Киеве. Наблюдаю за процессами, которые происходят на материке, на НЕоккупированных территориях. Так вот, я тоже часто задаюсь вопросом: чем руководствовались украинцы, голосуя за Народный фронт во главе с Яценюком? Как так получилось, что сепаратист Кернес в очередной раз стал мэром Харькова? Как могли проголосовать украинцы в Кривом Роге за одного Вилкула и оставить почетным гражданином Днепропетровска другого? Как могли граждане Украины пропихнуть в Парламент треть регионалов, которые по сути выражают интересы Единой России? Как могут украинцы спокойно реагировать на то, что прохиндея Охендовский Президент награждает орденом Ярослава Мудрого?

Я не просто могу себе представить, как могут завалиться зеленые человечки, я даже вполне точно себе представляю картину, как многие украинцы их будут встречать. Если путин в очередной раз пообещает зарплаты и пенсии в 3 раза выше наших, я лично знаю достаточно много украинцев с Западной Украины, которые с радостью согласились бы. Знаю многих, кто даже сейчас выезжает в Россию работать по найму нелегально, "на заработки". И российские рубли им совершенно не жмут карман. Мало того, я знаю точно, что если бы случилась российская оккупация где- нибудь в Ивано- Франковской или Черновицкой областях, то я совсем не уверена в том, что такой же процент граждан, как в Крыму, бросив все свое имущество, выехали бы на остальную часть страны без ничего. Я даже убеждена в том, что многие стали бы объяснять нам всем, что взяли рос паспорта, потому что у них там дом, хозяйство, огороды... "Как это все можно бросить? Да и пенсия будет повыше..."

А еще, как ситуативная киевлянка, я вижу кафе и рестораны Киева, заполненные счастливыми лицами. Несмотря на войну, на боль утраты...

Вчера на Майдане была акция в поддержку Нади Савченко. Совсем не веселое мероприятие. А рядом, через квартал- Караоке на Майдане.

Еду в машине, слушаю радио Эра. И тут из Киева телефонный звонок: "Россия- великая страна. Путин- гениальный президент, который заботится не только о российских гражданах, но и о нас." Тетку сразу вырубили. Но ведь она не одна такая!

Почему массово не выходили на улицы в Крыму?

Во- первых, наша, украинская власть тогда призывала ни в коем случае не провоцировать конфликт. Ну и еще много к чему призывала. Во- вторых, выходили. Массово. Самые крупные массовые акции- это были "Женщины против войны" и день траура по случаю депортации крымских татар 18-го мая. Кстати говоря, первая самая крупная акция, когда собралось 15 тысяч человек под зданием ВР- это та акция, за которую сейчас судят крымских татар- 26 февраля. И еще не менее многочисленная акция протеста- 3 мая, когда Мустафу Джемилева не впустили в Крым.

Знаете, можно много говорить о том, какие предатели живут в Крыму. Называть огульно всех крымчан "крысянами", которые "должны теперь жрать российское говно до смерти в России"... Можно легко клеить ярлыки. Все можно. До тех пор, пока вас самих не коснется такая ситуация в жизни.

Кабмин повышает тарифы для украинцев. Нацбанк "удерживает ситуацию" уже на уровне 27 грн за доллар. Продукты дорожают. Доходы снижаются. Ни один из регионалов, приведший страну к Майдану и в результате своей деятельности к оккупации Крыма и Донбасса- не сидит. Виновные в Илловайской и Дебальцевской трагедии где? Торговля с россией продолжается. Регионалы полностью поддерживают все антинародные начинания кабмина.

Вчера оказывается, что пока единственной и очевидной кандидатурой на пост Шокина является сам Шокин.

Мы выходим на массовые акции протеста? И теперь Ваша цитата в моей интерпретации: Почему никто массово не выходит на улицы? Не на один день и не сотня народу, а много людей, и не уходят...

Я, кстати, тоже хочу понять, что происходит в душах украинцев.

Что, я кого-то в очередной раз обидела? Так вот: точно так же обидно нашим патриотам в Крыму слышать оскорбления в свой адрес. Невыносимо видеть, как кабмин буквально расправляется с каждым гражданином Украины, который хочет там, в Крыму уже бросить все, чтобы выехать на материк. Они приспосабливаются жить в нечеловеческих условиях и не смотря ни на что, любят Украину больше, чем многие из тех, кто спокойно и довольно проживает на Большой земле!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги