УкрРус

Читайте! Завидуйте! Я - ГРАЖДАНИН!

Между прочим, Маяковский относился к Украине весьма уважительно, критикуя россиян за слабое знание Украины ("Кроме двух прославленных Тарасов - Бульбы за известного Шевченко, ничего не выжмешь, сколько ни старайся").

Но я сейчас не об их поэте, а о гордости в отношении своей страны, своего гражданства.

Да, когда всё хорошо, страну любят. Будь у нас уровень жизни выше российского- сепаратисты заводились бы не тут, а у соседей: хотим, дескать, всей областью (краем) в процветающую Украину. Ещё б и язык быстро выучили без всяких проблем.

Да вот только цена такой экономической любви невелика. Истинное отношение к своей стране познается в беде, когда трудные времена. И когда любовь к отчизне и вера в неё, что вместе с верой в Бога, способны страну эту поднять.

Нам предстоит сложная зима и непростое вливание в цивилизацию. Последний раз мы там были лет 100 назад, когда и сама цивилизация была совсем иной. Неизбежны определенные временные потери, трудности экономической переориентации и достаточно реальные страдания, не говоря уже о ментальном сдвиге.

Преодолеть это всё возможно лишь единому народу. Единой интернациональной нации национального единства. Без тех, кто постоянно ноет и скулит в углу, вывешивая чужие флаги и отправляя во власть местных сумасшедших.

С пятой колонной и всегда готовым от неё ножом в спину на крутом историческом изломе продираться через преграды будет намного сложнее.

Не верю, что её можно перевоспитать. 20-летняя попытка влить чужеродные тела в единую, неделимую, цельную, соборную и унитарную страну привела только к войне. Страна не может быть перевоспитательной колонией, если это не колония строгого режима, из которой мы вместе вышли и подобие которой создают в соседней бензоколонке.

Не стану пока говорить о принудительной высылке. А вот о лишении гражданства за выступления против Украины и чужие флаги надо бы подумать. Быть гражданином это честь, и она - не для всех подряд. По крайней мере, не для тех, кто ею не дорожит. Насильно мил не будешь. Не хочешь - флаг в руки, и тогда флаг, какой хочешь. Но без гарантий трудоустройства, без пенсий и избирательных прав. Пусть милая соседка заботится о тех, кому она милей.

Франция очень своевременно освободилась от свободолюбивого Алжира, мудро осознав, что каждому- своё и что смешение ментальностей имеет естественные пределы. Гений де Голля, это вовремя осознавшего, спас Францию.

Путин помог украинцам самоидентифицироваться. Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Николаев, Херсон стали навсегда частью Украины не только юридически, но и по духу. Лишь в 2 депрессивных криминогенных убыточных дотационных регионах остались искренние враги своей страны. Не знаю, кому они столь дороги, чтоб их с упорством, достойным лучшего применения, продолжать перевоспитывать.

Ну если некая нечисть не хочет быть частью Украины - во имя чего её впихивать? Нет гражданства - нет проблем. А будет вредить - ну тогда уж высылать. Это и у цивилизованных вполне принято.

А уж где их приютят - забота не наша. У заботливой соседки много замечательных экзотических мест. Сахалин, Чукотка, Тыва, Саха, Таймыр, Ямал...

Весь мир гостеприимно раскрыт перед теми, кому плохо в Украине.

"Была без радостей любовь, разлука будет без печали."

Есть и ещё одна цитата - тоже симпатичная, родом из детства. "Скатертью, скатертью дальний путь стелется..."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги