УкрРус

Самый бедный президент мира: законы счастливой жизни

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Нuffingtonpost.it

Мы с женой долгое время находились в тюрьме, а когда вышли на свободу, у нас не было совершенно ничего... зато наше преставления о жизни кардинально поменялись.

Зачем людям большие дома, слуги? Ведь можно чувствовать себя абсолютно счастливым без лишнего лоска. Когда я стал президентом страны, моя жизнь ничуть не изменилась. Да, меня называют самым бедным президентом в мире, но от этого я не становлюсь менее счастливым!

Мы так часто боремся за свободу. А на самом деле, она заключается в том, чтобы находить хоть пару часов в день на вещи, которые заставляет твое сердце биться быстрее. Многие люди вынуждены работать, чтобы обеспечить семью и потребности. Но, если вы зациклены на материальных благах, то всю свою жизнь придется в постоянной гонке за призрачным благополучием.

Не забывайте, жизнь проходит

Мне 78. Многие спрашивают, не хотел бы я купить что-то действительно стоящее?! Но единственной, что я бы с удовольствием купил и не пожалел никакие финансовые запасы – это хотя бы 5 лет. Вот почему еще нет рынков, где можно подыскать несколько годиков жизни? Чтоб можно было все изменить, поставить на свои места.

Жизнь необыкновенный пейзаж

Когда мы смотрим вперед, то не всегда видим, что же там за горизонтом. Возможно один шаг отделяет нас от необыкновенной красоты.

Природа - мой алтарь

Бывают люди, которые думаю, что жизнь – это постоянное одиночество… но одиночество только внутри.

Как можно чувствовать себя одиноким среди птиц, зверей, лесов? Нужно не просто смотреть, а видеть, как каждый лист пытается рассказать Вам какую-то историю. Это ж невероятная магия природы.

Планы на будущее: создание в моем доме школы сельского хозяйства для молодежи

Я хочу научить работать в саду, на поле молодое поколение. Подсказать им, как можно продавать плоды своего труда. Сделать мир добрее… хоть чуточку лучше.

Живите так, как вы считаете нужным, никого не слушайте. В противном случае, вам придется думать, как жить дальше. Если вы решили жить по-другому, с большим шведским столом, улыбающимся секретарем, помните, что эта красивая жизнь в любой момент может от вас отвернуться. Задумайтесь, кто останется рядом, в столь тяжелое время. Если вы занимаетесь тем, что приносит удовольствие, то оставайтесь верными свои ценностям… и себе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги