УкрРус

Крым накануне нового блокадного цунами

Я так думаю, в России скоро вместо бабайки и Дмитрия Яроша, детишек будут пугать координатором гражданской акции по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым. Нет, действительно, он сейчас обыгрывает и Кровавого пастора и прочих ярких персонажей хунты, созданных российской пропагандой, в порыве устрашения высоко духовного народа. И с каждым днем в свою копилку первенства добавляет еще очков. Правда, порою весьма спорных.

Так, на днях Ленур заявил, что после продовольственной и энергетической, Крым ожидает морская блокада, а именно - планируется блокирование Керченской переправы. Заявление вызвало неоднозначную реакцию с обеих сторон, поскольку перекрыть движение паромов без конфронтации не получится и в России даже заявили о праве применения оружия, в случае проведения подобных акций.

Однако, угрозы россиян Ислямова не смутили и он подтвердил намерение блокировать Керченский пролив, вплоть до того, что сравнил эту операцию с военной. Кроме того, координатор блокад сообщил, что подготовка к блокаде идет и скоро мы увидим её в деле...

Насчет рисков подобного рода действий я уже высказывал свое мнение и оно не содержит абсолютного согласия с подобной тактикой, ведь учитывая неадекватность российских пограничников, крайне высок риск для жизни людей. Возникает на этом фоне закономерный вопрос - стоит ли оно того? Но, увы, очевидно другое, активисты готовы идти на крайние меры, даже рискуя собственной жизнью, дабы приблизить возвращение полуострова Украине. И главный акцент в последнем предложении я хотел бы сделать именно на слове - активисты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги