УкрРус

Научитесь делать свою работу хорошо

1.1т

С конца 2013 года большинство моих знакомых фанатично задались целью менять нашу страну к лучшему. Кто-то из бизнеса (или параллельно ему) направился в благотворительный сектор. Другие загорелись идеей полностью выйти из тени, начать создавать рабочие места. Есть даже двое, которые занялись политикой – и оба ныне занимают должности депутатов на разных уровнях.

Что интересно, у всех выше перечисленных есть те или иные результаты. Это очень хорошо, только я заметил, что по прошествии 3-х лет не все сохранили оптимизм и веру в светлое будущее.

Вспомнилась история из личного опыта.

Как-то наш центр организовывал тренинг по продажам для одного киевского застройщика. Как обычно в компании такого уровня, мероприятие было довольно помпезным. Хороший светлый зал, десятки участников в добротных костюмах, дорогой фуршет. По всем признакам, нужно было не обучение техникам личной эффективности, а плановый слив бюджета плюс повод показать сотрудникам всех офисов, что все это для них любимых.

Честно говоря, угрызений совести по данному поводу я не испытывал, поскольку в корпоративном сегменте это частый формат.

В перерыве ко мне подошел парень с вопросами. И вопросы были очень по делу. Виден был интерес к каким-то мелочам, нюансам, большую часть которых на тренинге даже не затрагивали (ибо стояла другая задача).

В ходе разговора он сказал "Я работаю продажником недавно, и просто хочу научиться делать свою работу хорошо".

К слову, этот парень в течение 2-х лет дорос до позиции руководителя отдела, а на последнем предтренинговом анкетировании часть его подчиненных написали, что хотят продавать так же хорошо, как он.

Я хочу сказать, что для изменений в стране не есть самое главное пытаться контролировать каких-то чиновников, лезть в политику, вообще, пытаться прыгнуть выше самого себя. Оно рано или поздно надоест.

Достаточно каждому научиться делать свою работу хорошо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги