УкрРус

Fnatic опять попали под подозрение в "читерстве"

В очередном матче ESL Pro League, который состоялся 19 апреля между командами Fnatic из Швеции и украинцами Natus Vincere, произошел эпизод, вызвавший волну обсуждений. Игрок Робин "flusha" Реннквист смог убить 4 игроков NaVi не видя их, что стало поводом заподозрить его в использовании запрещенных программ, проще говоря "читов".

Даже комментаторы и аналитики удивились, как шведский игрок смог убить Егора "flamie" Васильева, совершенно не зная его местоположение. Кроме того, на видео заметно, как "flusha" наводится четко на противника через приграды.

Несколько комментариев с разных интернет-ресурсов:

Fnatic – самые известные читеры планеты

Идиот с читами

Как он смог убить через дым?!

Вполне возможно, в тот момент дым просто начал исчезать. Все дело в разнице настроек и их расхождениях в режиме наблюдателя. Поэтому мы могли видеть дым по разному.

Я не хочу сказать, что в этом ролике он жульничал, но я определенно считаю, что он, по крайней мере, занимался подобным в прошлом. Люди такие наивные раз полагают, что читы не используют на профессиональном уровне.

Для меня и krimz, и flusha, и JW — все они читеры.

В то же время сами NaVi не поддержали подозрения аудитории:

Один из зрителей решил повторить момент и разобраться в ситуации. На видео видно, как через дым без видимости противника загорается красный маркер, показывающий примерное местоположение:

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги