УкрРус

MH17: лживые русские доказали свою вину

Оригинал текста опубликован на Idnes.cz. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Доказательств того, что за сбитым малайзийским гражданским самолетом стоят пророссийские сепаратисты, вполне достаточно, но главное и решающее добавили они сами. И его ни в коем случае нельзя считать ошибкой.

Недавно в сети появилось видео, на котором видно, как террористы приходят в ужас от того, что только что убили триста ни в чем неповинных людей, ставших жертвами обстрела авиалайнера из системы "Бук". Если включить здравый смысл, то станет понятно, что никто кроме русских или донецких сепаратистов этого сделать не мог.

В то время, когда был сбит лайнер "Малайзийских авиалиний", пророссийские сепаратисты на своих сайтах хвастались уничтожением украинского военно-транспортного самолета. Но таковой в это время там не летал. Когда они поняли, что сотворили в действительности, все записи в интернете были удалены. Этим они сами признались в совершении преступления. Когда эта путаница стала очевидной, русские представили любительские сфабрикованные доказательства вины украинских военных.

Сторонники Кремля придумали сказку об украинском истребителе. Непонятно только, зачем украинцам его туда высылать, если у сепаратистов нет военно-воздушных сил. Потом появился вариант с атакой на лайнер со стороны СУ-25, причем сами же российские эксперты доказали, что этого быть не могло, так как "сушка" предназначена для поражения целей на земле, а не уничтожения другого самолета. Потом русские пришли к выводу, что MH17 был действительно сбит "Буком", но стреляли из него украинцы. Снова-таки сложно сказать, зачем украинцам была нужна зенитная установка, если у врагов нет самолетов. То, как русская сторона часто меняла версии и представляла лживые доказательство, также обличает ее вину.

Согласно окончательному докладу международной следственной комиссии, который просочился в СМИ, самолет был сбит пророссийскими террористами, и это совершенно ясно.

Малайзия, чьей авиакомпании принадлежал сбитый самолет, предложила создать международный трибунал для выяснения обстоятельств трагедии. Ее желание и усилия понятны, но России наложила вето во время заседания Совета безопасности ООН. Почему? Она не хочет, чтобы правда стала явью и ее на самом деле не интересует расследование этого трагического события?

Но опять же. Важно, что ключевое и неоспоримое доказательство вины пророссийских сепаратистов представили они сами. Они хвастались, и пострадали за это.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги