УкрРус

Пешеход всегда прав. Пока жив

Бездарный Кабинет Министров, состоящий из слепых-глухих (поэтому министры и проигнорировали НАСТОЯЩИЕ ПЕРВЫЕ местные выборы: боялись что-то услышать или увидеть из РЕАЛЬНОЙ жизни),- вдруг объявил во вторую неделю ноября мероприятия, посвященные безопасности на дорогах.

Ну, что вам сказать про нашу безопасность: жертв автоаварий при Яценюке стало даже больше, чем было при тиранах. И жаль, что недавняя ЗАКРЫТАЯ презентация реформы МВД проигнорировала печальную статистику: фактическая ликвидация ГАИ пока НИЧЕГО не добавила в плане безопасности на наших ужасных автодорогах, число аварий РАСТЕТ! Да, главные причины - пьянство за рулем "низов" и безнаказанность мажоров из "верхов": как были на каждый праздник пьяные водители НОРМОЙ, так и остались; как уходили "блатные" от наказания за ДТП, так и уходят. Никуда не делись и колдоебины посреди дорожной полосы: при "новом" руководстве Автодора, видать, просто откаты заносят в другой кабинет (сию коррупционную кормушку надо просто ликвидировать и объявлять на ремонт МЕЖДУНАРОДНЫЙ конкурс, как, кстати, и делал старший Терещенко, подбирая архитекторов для "будущих" музея Шевченко, медицинской библиотеки и музея Репина,- вот так строили дома для себя и детей дореволюционные олигархи)).

Наличие коварных ям на центральных столичных автострадах неумолимо свидетельствует о том, что новая власть летает на вертолетах, как старая: ибо, ни один кортеж с его адской скоростью не проскочит глубоких ям посреди киевских проспектов (для маскировки летают на большей высоте)). Ну, а те аварийные ситуации, которые создает на дорогах САМА новая полиция связаны с тем, что в руки патрульных так и не передана в режиме он-лайн информация с той мощной системы видеонаблюдения, которой накрыли Киев еще сатрапы. Во-первых, наконец, честные патрульные обнаружили бы, сколько именно таких ГОСУДАРСТВЕННЫХ камер наблюдения похищено и заменено муляжами. Во-вторых, пора взять за жабры самых наглых автонарушителей, которых стало БОЛЬШЕ при визуальном проблесковом маячке, "выдающем" патрульных. В-третьих, пора "патрулировать" самих патрульных с помощью независимых видеокамер: ибо абсолютная власть абсолютно развращает абсолютно всех!

Ну, а про здоровую инициативу Минздрава провести "Неделю безопасности движения" скажу так: мало почтить в рамках этой недели память всех погибших на автовойне. Нужно предотвратить новые смерти! А для этого нужно обеспечить всего три показателя: качественные автодороги; хорошо обученных водителей; исправные автомобили. И даже безнадежное правительство Яценюка вошло бы позитивно в историю, если бы немедленно ввело компьютерные экзамены на автоправа, как в США.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги