УкрРус

Зачем нужен "Марш Равенства". Часть 1

Вопрос вынесенный в заголовок вообще говоря абсурдный, поскольку ответ на него очевиден любому образованному человеку. Но выясняется, что объяснять нужно. Так вот, для начала тезисно, чем НЕ является Марш равенства ЛГБТ.

1. Это НЕ развлекательное, НЕ увеселительное мероприятие. Радоваться украинским геям и лесбиянкам пока что нечему, сталкиваясь на каждом шагу с презрением, ненавистью, унижениями, бранью и насилием. Это политическая правозащитная акция, ничем по сути не отличающаяся от Майдана. Люди требуют, чтобы государство и общество уважали их человеческое достоинство. Они требуют РАВЕНСТВА, они не хотят быть людьми второго сорта.

2. Этот марш НЕ имеет никакого отношения к "постельным делам". Любимый тезис гмофобов: "Зачем выпячивать свои сексуальные дела, свою постель?! Мы же не выпячиваем!"

В этом тезисе оба предложения – ложь. Во-первых, дело обстоит с точностью до наоборот. Это гомофобы лезут своим носом в чужую постель, в чужие личные отношения со своими бредовыми претензиями, кого человеку "можно", а кого "нельзя" любить. Геям и лесбиянкам, как любым нормальным людям, осточертели эти нападки, они требуют, чтобы вы убрали свои носы из их постелей, от их семей, от их любимых людей. Требуют, чтобы ВЫ стали наконец НОРМАЛЬНЫМИ людьми, слезли с дерева и относились к людям по-человечески – с уважением. При чем тут "постель"?

Ну а как гетеросексуалы "не выпячивают" – обнимаясь и целуясь на каждом шагу, флиртуя и строя глазки, устраивая бурные брачные церемонии, свободно посещая мероприятия со своим половым партнером (партнершей) и т.д. – можно говорить бесконечно. Каждый день вокруг нас – это огромный гетеро-парад. Лишь гомосексуалам запрещено жить открыто и свободно.

3. В этом марше НЕТ ничего "неприличного". Никто в Украине на политические правозащитные акции не ходит стрингах, в перьях или без трусов. Это всё – плоды вашей бурной фантазии, ваши нездоровые (прямо скажем) галлюцинации. Я понимаю, когда об акциях ЛГБТ врет рашист Мамонтов или Милонов, у них работа такая скотская, но вам-то кто мешает открыть глаза и увидеть своих сограждан такими, какие они есть – достойными нормальными ОБЫЧНЫМИ людьми, на которых выливают тонны помоев абсолютно ни за что.

Вот для того, чтобы вы наконец увидели, что геи и лесбиянки – это совершенно обычные равные с вами ваши сограждане, которые рука об руку с вами живут, трудятся, защищают страну от врага, радуются, горюют, мечтают, любят своих родных, для этого и нужен публичный массовый Марш Равенства, в колонне которого должны идти все горожане – любой ориентации, должны идти люди всех профессий, семьи с детьми, представители власти и политические лидеры.

Чтобы вся страна и весь мир видел – Украина свободное общество равных свободных граждан, уважающих права и человеческое достоинство своих соотечественников.

____________________

Это был мой первый пост из серии на тему Марша равенства. В следующем я попытаюсь объяснить, почему эти акции крайне необходимы, как от них (и от их отсутствия и запретов) напрямую зависят жизни и смерти людей и в первую очередь – жизни наших детей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги