УкрРус

Новая война: мы готовы к таким играм?

Несколько дней назад на конференции в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что напряженные отношения между Россией и Западом можно смело назвать "новой холодной войной". Некоторые западные эксперты действительно придерживаются такого мнения.

Если Запад согласится с Медведевым, что уже началась "новая холодная война", то, хочет он этого или нет, а сразу признает: Россия, как и Советский Союз, имеет не только статус мирового государства, но и право на определенную сферу влияния.

Но, это еще не все. Появление в медиа понятия "новой холодной войны", может стать частью стратегии под названием "рефлексивное управление" - это тактика передачи специально подготовленной информации. Противник должен воспринимать данные за "чистую монету", а через некоторое время, он будет инициировать желаемые акции, встречи, переговоры.

Учитывая все факторы, объявление "новой холодной войны" - беспроигрышная ситуация для граждан РФ. Если Запад согласится, то автоматически признает авторитетность России. А если будет возражать, то возникнут вопросы: зачем же нужны санкции? Как их аннулировать уже сейчас?

Поэтому, мне хочется предупредить Запад, чтобы цивилизованные страны не стали пешкой в игре кремлевских политиков под названием "рефлексивное управление".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги