УкрРус

О флирте Собчак с убийцей Бородаем

На "Дожде" Ксения Анатольевна Собчак в очках- "лисичках" и пунцовых губах флиртует с российским террористом Бородаем, на совести которого смерти сотен украинских военных и мирных жителей.

Прошу впечатлительных читателей сразу не гнать волну и не упрекать меня в экстремизме, но у меня имеется очень неприятный вопрос в этой связи.

Предположим, завтра или через месяц кто-то из украинцев, потерявших в том числе и благодаря Бородаю близких родственников, взорвёт, например, метро "Охотный ряд", ФСБ или Останкино. Давайте сугубо гипотетически представим себе эту ситуацию: разрушенные здания, обгоревшие трупы, испуганные, в момент утратившие свою пресловутую спесь москвичи.

Проходит месяц. В эфире одного из украинских каналов выходит авторская программа кого-нибудь из популярных украинских телеведущих развлекательного формата - допустим, Кати Осадчей или Ольги Фреймут, которые, хихикая и кокетничая, берут интервью у того самого взрывника. А он, отсвечивая вальяжной чеширской улыбкой, рассказывает в подробностях, как тротил разрывал в клочья российских граждан и утверждает, что таким образом он этой самой России помог.

Вы можете себе такое представить? Я лично нет. И не потому, что питаю какие-то иллюзии в отношении запредельной моральности нашего телевидения, нет. Просто украинское общество НЕ ВОСПРИМЕТ такую информацию. Любой, даже самый законченный циник вроде меня скажет: "Хорош пороть хуйню, людьми оставайтесь".

Но это - в Украине.

А у нашего безумного соседа подобные телеснаффы - за положняк. Все всем довольны. Очень довольны. Ведущая в студии радуется убийце, убийца отвечает ей взаимностью. Зрители писаются от счастья.

Это Россия, котики. Территория перфектного, абсолютного зла.

***************************

Специально для тех, кто думает, что Собчак сделала великое дело и чуть ли не задокументировала признание Бородая в международном терроризме, спешу сообщить, что это чушь. Объясняю.

Аспект юридический: ни один суд никогда не сможет использовать это интервью в качестве доказательства вследствие ненадлежащего процессуального оформления признания преступника, а если точнее - полного отсутствия такового.

Аспект информационный: все россияне и украинцы и так знают, что сделал Бородай. Просто россияне считают его героем, а мы - конченым пид*расом. В этом и состоит разница между русскими и украинцами. Мы называем героями героев, а русские - негодяев.

Аспект (так сказать) моральный: единственный вывод, который сделает россиянин после просмотра интервью - это то, что можно поехать в чужую страну, убить огромное количество ее граждан, и потом за все эти подвиги быть обласканным самой Ксюшей Собчак - "да-да, той самой тёлочкой из "Дома-2".

Но даже это не самое печальное. В УК РФ имеется статья за участие в вооруженных конфликтах на территории других стран или как-то так.

Вчера Собчак и Бородай показали всем россиянам, что эта статья не работает и что существует отличный способ безнаказанно зарабатывать на терроризме.

А это, учитывая численность аудититории "Дождя" и покрываемую вещанием территорию, действительно не-хо-ро-шо.

*****************

Смягчу свое отношение к "Дождю", когда увижу их заявление о привлечении Бородая к ответственности по ст.359 УК РФ на имя генпрокурора РФ с приложенными к этому заявлению видеоматериалами.

Кроме того, неплохо было бы получить официальное обращение телеканала в адрес СБУ, которое расследует уголовное дело о терроризме, а также в Международный уголовный суд с требованием открыть производство о "сrimes against humanity".

Пока я этого не вижу, пусть сосут х*й всем своим обильно акающим коллективом.

Хорошего дня.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги