УкрРус

Евровидение-2016: Диана Месс не проходит британский отбор

  • Евровидение-2016: Диана Месс не проходит британский отбор | фото 1
    1/1

В отличие от Украины, где "Евровидение" очень любят (а особенно с этого года), в Британии к нему относятся крайне прохладно. Местный шоу-бизнес его не любит, потому что ни "Битлз", ни Стинг ни Мадонна, ни многие другие рок-звезды мира никогда участвовать в подобном не согласились бы. И не так, как украинцам, повезло зрителям ВВС-4 (который будет транслировать конкурс в мае), потому что механизм отбора у них закрытый. В Лондоне все решалось по видеоклипам и фонограммам, и, конечно же, британские конкурсанты не выступали на такой шикарной сцене, как это было у нас.

В этом году у нас был свой интерес именно в Британском Евровидении. Мы болели за свою соотечественницу Диану Месс - студентку журфака London City University London, которая подала заявку с антивоенной песней "World Support Ukraine (Russians go home!)" авторства умершего от рака 37-летнего запорожского композитора Андрея Лободы (группа "Хорта") .

Увы, песня отбор не прошла. Впрочем, судя по тому, кого британские продюсеры выбрали – дуэт Joe and Jake – Англии на этом Евровидении светит столь же низкое командное место, как и в предыдущих годах (даже белорус, которого мы видели на украинском отборе и тот поинтереснее, не говоря об испанке).

И хоть песня "World Support Ukraine (Russians go home!)" отбор не прошла, укранцам (здесь) и украинцам Лондонского Евромайдана есть чем гордиться хотя бы потому, что трек "World Support Ukraine (Russians go home!)" стал частью финансовых ручейков волонтерского движения и заработал деньги разведчикам в АТО, рассказывая Лондону об Украине и о том, с какой страной мы воюем .

А под этими словами из заявления Дианы Месс о песне Джамалы готов подписаться тоже .

"Я вірю, що найважливішим цього року є трек "1944", який в Стокгольм привезе Jamala | Джамала, бо Крим - це Україна, і ця пісня гідна перемоги. Я, як і обіцяла, не буду здаватися, і разом з волонтерами London Euromaidan, Ukrainian Events in London та British-Ukrainian Aid ми вирімо, що український патріотичний месседж пісні Джамали почує вся Європа. Адже Jamala нагаує про російську агресію, і, вірю, усім небайдужим захочеться підтримати Україну. Разом з волонтерами ми почнемо активно агітувати Британію голосувати за неї на пісенному конкурсі, і закликаємо усі українські громади Європи приєднатися до нас - адже "1944" має принести перемогу нашій країні."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги