УкрРус

Как сохранить продуктивность осенью

1.3т

Осень – это такое время года, когда быть бодрым и продуктивным невероятно сложно. Погода словно шепчет – "останься в теплой кроватке, полежи, помечтай…" Как быть продуктивным в таких условиях? Мы решили зделать опрос. И более 600 человек охотно поделились с нами секретами своей продуктивности.

Мы, честно говоря, были удивлены тем, что практически каждый десятый опрошенный просыпается до шести утра. А каждый пятый до половины седьмого. Еще 22% выключают будильник в промежутке между 6.30 и 7 часами, а 18% делают это получасом позже. И только 8% счастливчиков нехотя тычут пальцем в будильник после 9 (только вдумайтесь в эту цифру – вы уже на работе, а они еще дрыхнут!) часов утра.

Конечно же, ранние пташки не мчатся на работу сломя голову. 37% участников опроса уверили нас, что выделяют утром время и на полноценный затрак, и на зарядку, и на почитать-сделать еще что-то полезное. Еще 36% признались, что делают это время от времени, а 27% честно признались, что не могут сконцентрироваться утром, поэтому опрометью собираются на работу.

Конечно же, среди участников опроса нашлось 7% жаворонков, ложащихся баиньки вместе с солнцем, т.е. после 9 вечера, и 3% отъявленных сов, которых сон не может сморить раньше 2 часов ночи. Но большинство опрошенных – 41% - ложатся спать ближе к полуночи. Еще 28% организовывают свой досуг так, чтоб в постели оказаться не позже 11 вечера, а 18% по примеру Золушки спешат уснуть после полуночи.

Что касается плана задач на следующий день, только 28% постоянно следуют этому правилу. Еще 60% время от времени планируют рабочий день, а 11% ленятся, в чем нам и признались.

Что касается планов на свободное время, больше всего времени и сил уходит у участников опроса на планирование отпуска – 68% планируют отпуск определенно, еще 19% время от времени и только 13% отпускают себя на отдых "на импровизации". Относительно выходных у опрошенных планы не столь определенные – только 45% занимаются регулярным планированием своего досуга в уик-энды, и всего 32% планируют, чем займутся после работы.

При этом 83% устаников опроса, проведенного rabota.ua, уверены, что важно планировать и рабочие задачи, и досуг – против 5%, которые считают планирование как таковое занятием не особо нужным и неважным.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги