УкрРус

Нынешний период в Украине - самый тяжелый, но темнее всего в предрассветный час

Если сложить воедино сегодня все напрягающие составляющие, то можно с уверенностью сказать, что настоящий период в Украине - самый тяжелый.

Нет..нет мира, который необходим и как платформа для строительства той самой Украины , за которую мы стояли на Майдане, за которую погибли ребята..

Нет.. нет реальных изменений, которые сегодня уже должны были бы начаться еще вчера.

Нет.. нет, опять нет лидера, который бы смог объединить всех и вся из тех, кто хочет видеть Украину действительно свободной и здоровой..

Нет..нет,доверия тем, кого там, наверху так много, а сделано ими так мало..

Нет.. уверенности в том, что внутри страны нас "не сольют", а извне помогут...

Европа не доверяет свои деньги их и спрошающим(оно и понятно , не первый раз - взули и забули), но от этого стыдно почему-то нам..

Горько ..горько, от того, что Украина сегодняшняя все больше начинает походить на Украину этак года 2005, когда руки Ющенко "ничего не вкрали".. но уже все прос*али..

Неспокойно.. от того, что "брат" Каин, что по соседству, сейчас отдышится после "перемирия" в Дебальцево, подтянет по ночам техники из "военторгов" и донбасские буряты и калмыки опять пойдут отстаивать "русский мир"..

Противно.. читать и гадать - правда или вброс, что банки Яремы и Гонтаревой показывают впечатляющие темпы роста, а Гелетей покупает многомиллионную недвижимость в Англии...Если это правда- то нас с вами сдали с самого начала, еще год назад, если это фейк, то все равно своей деятельностью или бездеятельностью почва для пробников на веру подобного создана ими же самими. А значит, опять " все не так, ребята"..

Достало..что депутаты вместо разбора Законов устраивают разборки между собой и почему-то опять стыдно за них.. за тех, кто их выбрал..

Да, нас предупредили с высоких трибун давно, "що буде легко ніхто не обіцяє ні в єкономіці ні в загальному становищі".. да.. это так.. но никто не предупреждал, что будет так противно и мерзко от того, что становится никак...

Наверное, это ощущаем не только мы, а и те, кто еще год назад форсировал терминалы Борисполя и Жулян , удирая в альма-матер свою- в Россию.. Сегодня они возвращаются, уверенные, что им ничего не будет. И не будет. Что показательные аресты и освобождения Ефремова и Чечетова - это пара эффектных мизансцен для предоставления "хоть чего-то" тем, кто закипает от негодования.

Не боятся. Поэтому возвращаются всякие табачники и смелее становятся на трибунах и в телеэфирах выползающие из прошлогодней антимайдановщины фигуры.

Кто-то наблюдательный сказал, что Украина отличается от России Майданом. 100%, а еще отсутствием слепого доверия вождям. Они как-то исторически у нас не приживаются со времен козачества.

Гетьман выбирался, а не вырастал на генеалогическом древе фамилии.

Но что это дает нам сейчас? Выбрать можем- некого. И тут все чаще всплывает образ Чернышевского со своим вопросом:"Что делать? Многие начнут кричать - Майдан, дубль 3...Ну выйдем и..? Экономика сразу заработает? Валютный запас сразу вырастет втрое? Или мы просто выльем эмоции? Можно..Настораживает не инфа о том, что именно таким путем РаССея намерена , наконец, развалить Украину,плевать на Рашу , а то , что небогата украинская земля на лидеров.Такого, за которым пойдут все. Я не знаю.

Знаю только, что нельзя, архинельзя сегодня опускать руки, потому что все в наших руках , в руках наших военных - целостность Украины , в руках волонтеров- помощь им, в руках наших матерей и жен, сложенных в молитве - с нами Бог...

Руина в нашей истории уже была..Но глядя на нас сегодняшних, я уверен , что именно народ снова ее не допустит. Держимся.И не падаем духом. Нам нельзя - там Надя , здесь мы. ТЕМНЕЕ ВСЕГО ИМЕННО В ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС ..Выберемся, прорвемся. И будет ВСЕ ++

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги