УкрРус

Ради чего весь этот ад?

Я понимаю смысл противостояния со всем миром, когда надо было входить в Ирак. Вот там реально надо было бодаться. Но из Ирака Россию сначала выдавили, а потом не впустили. Не совсем чтобы полностью, но почти. "Лукойл" разрабатывает там сейчас 50 скважин.

Я понимаю смысл противостояния, когда весь мир входил в Африку. Но Африку просто проворонили, просто не врубились в тренд. Да и не могли врубится - нечем туда заходить было, нет того количества частного среднего бизнеса, который мог бы ломануться на новые горизонты и начать подминать под себя территории, разработки, месторождения и пр. Теперь почти вся Африка сейчас под Китаем.

Частично застолбили за собой Север и неплохо, в общем-то, вошли в Арктику - вот там свои позиции Россия закрепила - глупо и по идиотски, правда, с шоу-клоунадой "Миры устанавливают флажок на дно моря" - но уж как умеем. Но это достижение пока виртуальное и не факт, что теперь вообще станет реальным. Потому что качать нефть мы еще можем (да и то так себе), а вот строить платформы и оборудование, чтобы её качать - уже нет.

В итоге Африку просрали, Ирак просрали, Арктика теперь заморожена, но зато из-за деревни Лопыревка Донецкой области начали континентальную войну со всем миром.

Я никак не могу понять эту логику.

Ради чего весь этот ад?

Ради какого невбубического профита?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги