УкрРус

Сбитый ИЛ-76: "зрада" или раздолбайство?

У нас часто видят "зраду" там, где на самом деле имеет место банальная халатность и раздолбайство конкретных чиновников.

На днях из Министерства обороны мне передали документы по экспертизе причин катастрофы транспортного самолета Ил-76 14 июня 2014 года в Луганске, который сбили боевики ЛНР. Сейчас за тот случай как раз судят генерала Виктора Назарова.

Из протокола допроса командующего АТО Муженко следует, что за день до катастрофы, 13 июня, ему приходила аналитическая сводка от СБУ, в которой утверждалось, что боевики ЛНР выдвинулись в Луганский аэропорт с ПЗРК, чтобы сбивать все самолеты, которые заходят туда на посадку. Однако Муженко посчитал полученную информацию незначительной и все равно отправил транспортники в Луганск. Итогом такой халатности стала гибель 49 человек.

О том, что боевики слушали переговоры наших летчиков и точно знали, какие самолеты и когда садятся в Луганске, писали, наверно, тысячу раз. Блоггеры и журналисты били во все колокола, но этот глас вопиющих слышали все, кроме Муженко. Боевики сами выкладывали свои радиоперехваты в Фейсбук. Но для командования АТО, оказывается, до сих пор не понятно, откуда именно произошла утечка.

Не понимаю, как Муженко может до сих пор занимать свой пост.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги