УкрРус

Не по понятиям…

11.2т

Очень часто Путин и его подручные апеллируют к национальным интересам тогда, когда им не выгодна позиция международного сообщества, или их действия противоречат нормам международного права. Это и неудивительно, государство находится в ручном управлении, а принимаемые законы противоречат, умаляют и даже отменяют некоторые статьи Конституции РФ.

Последнее заявление Пескова по поводу отказа России участвовать в МУС, также объясняется национальными интересами нашего государства, но никто из чиновников и должностных лиц путинской вертикали не хочет прояснить гражданам России каким образом нормы и положения Основ конституционного строя могут противоречить нашим национальным интересам? К глубокому сожалению, все труды по сохранению России от распада после развала Союза, оказались напрасны. Выстроенная хрупкая конструкция сдержек и противовесов в постсоветской России окончательно уничтожена бездарным правлением Путина, и выход из-под юрисдикции Международного уголовного суда — это очередной явный антиконституционный акт, который еще на один шаг приближает гибель нашего государства.

Также не могу не затронуть развернутую имитацию борьбы с коррупцией. В России априори не может быть коррупции, для коррупции, как минимум, необходима законная и легитимная структура государственного устройства, чтобы на его теле и появилась эта "раковая опухоль". Власть в России построена на строгом внутривидовом иерархическом подчинении профильных министерств и ведомств, которые имеют четко очерченные границы своих интересов. Никто, даже президент не может самовольно расправиться ни с одним руководителем ни одного министерства. Только после его замены, и спустя некоторое время, возможны какие-то ограничения, но все они формальны и таких "бывших", обычно отправляют за кордон, предоставляя им гарантии безопасности.

То, что позволили в отношении Улюкаева, пренебрегая субординацией и нарушая традиционные принципы, будет иметь самые негативные последствия для всей вертикали власти, которая перестала быть гарантом и стабильным инструментарием. Уже очевидно, что власть в России перестала быть централизованной и единой, фактически ее уже невозможно сбалансировать и привести в норму.

Путинские антиконституционные структуры управления гражданским обществом, начиная от СК, РПЦ и заканчивая Росгвардией, не имеет конституционного статуса и не могут быть структурированы в легитимное правовое поле российской юрисдикции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги