УкрРус

Масштабы кризиса в стране иллюстрирует аэропорт Борисполь

Лучше всего масштабы кризиса в стране иллюстрирует аэропорт Борисполь. Вернее, его терминалы - безнадежно пустые.

Сегодня я случайно там оказался - решил показать сыну аэропорт, самолеты, рассказать про них. Собственно, показал терминал. С самолетами не очень получилось.

Днем, в течении часа - взлетел один самолет, ни один не приземлился.

Сам я летал активно с 2003 года. Как Фукс из "Золотого теленка" - и из терминала "B", и из терминала "А", и из нового терминала, по соседству - когда его построили.

Летал до 2014 года.

И я никогда в своей жизни не видел таких пустых терминалов. Бесконечные стойки регистрации - ни одного внутреннего рейса. Следующий этаж - еще больше стоек для регистрации, и ни одного рейса за границу. Пустота.

Такого не было никогда. Вот вообще никогда - с 2003 года.

Летали и в 2009, 2010, и в 2003 толпы были, и в 2004-м.

И даже огромный новый терминал Донецкого аэропорта - несуразно большой для Донецка - никогда не выглядел таким пустым. Аэропорт - это всегда движение, суета. А здесь все словно в городке из мультфильма "Тачки" - дорога осталась, но весь поток машин поехал по другой дороге. Так и здесь - аэропорт есть, а самолетов, рейсов, людей - нет.

Мрачное зрелище, и неприятное впечатление.

Вот это - и есть показатель кризиса в стране. Того дна, куда опустилась наша экономика. Не переполненные кафе в Киеве - словно ничего не случилось (хотя только хозяева кафе знают, сколько их закрылось, и еще закроется, и есть ли вообще смысл в их работе), не заполненные "Ашаны" с "Оушен Плазой" (и безнадежно пустыми другими магазинами).

А именно пустой, безнадежно пустой - новый, современный терминал аэропорта Борисполь, блеск и нищета Украины.

Собственно, и лучшим индикатором выхода из кризиса будет загруженность этого терминала, и привычная суета вокруг. Очень хочется увидеть и эту картину.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги