УкрРус

Три-два-раз и налог на газ

Начну с тридварасской темы. Решительно не понимаю почти всеобщего визга потенциально евроинтегрированных об опасности запрета сексуальной дискриминации.

Что в этом запрете страшного? У нас что, принято орать о своей нетрадиционной ориентации и добиваться на её основании неких привелегий? Помалкивают себе тихонечко- да и всё. На митинги же и марши соответствующего направления ходят скорее в защиту друзей и в поддержку их же, а во имя себя самого и своей секс-свободы- думаю, не так много.

Зато как раз к тем, кто громко орет "бей педиков", надо бы присмотреться. Это как "бей жидов" кричат громче всех те, у кого прадедушка еврей,- для конспирации. Когда меня отрабатывали со спецэффектами незадолго до избрания, узнал на эту тему много интересного, могу консультировать.

И уж если кто в самом деле боится, что нетрадиционного нельзя будет уволить- успокою: работодателям это не страшно.

Во-первых, шеф всегда может пригрозить отменой неофициальной доплаты- и человек тут же уйдет сам, во-вторых, начальство всегда может перейти с трудовых договоров на гражданские- вот и нет никакой проблемы.

Так что чего депутаты трусливо ерепенились, безответственно рискуя непредоставлением стране безвизового режима, совершенно непонятно. Чтоб никто не догадался? Ну такой- тридварас 2 раза.

Другая непонятка дня- провал (надеюсь, временный) отмены позорного и дикого 70%ного налога на газ, из-за которого свои скважины законсервированы до лучших времен и налогов, а газ преступно покупаем в фашистской России с включением её цены в тарифы.

Я просил Минфин сообщить на заседании налогового комитета, получает ли государство хоть что-то от кого-то по ставке 70%, но ответа не удостоился. Зато- всеобщее блеяние о многомиллиардных потерях в случае отмены. Как можно потерять то, чего нет?

Впрочем, при обсуждении налоговой реформы я уже понял: ни одной цифре от банды Яресько верить нельзя- всё с потолка. Один уже прогнозный курс доллара в среднем на будущий год - 24, то есть на уровне сегодняшнего,- чего стоит! А 50 не хотите? НДС-счета- бомба хоть и замедленная, но мощная. Время покажет, чей потолок реальнее. На этот год, кстати, в Минфине изначально "прогнозировали" 12. И ему всё ещё верят?

Так кто тогда в стране тридварас? Не тот ли, кто в исступлении голосует и против безвизового режима, и против отмены "эмоциональной" 70%-ной ренты, которую всё равно никто не платит?

Кстати, когда полгода назад точно такой же закон вносил я, никакого сопротивления не было. Его просто куда-то засунули, но никто не ругал. Значит- важно не только ЧТО в законопроекте, но и КТО его вносит? 3-2-расы...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги