УкрРус

Компания Wargaming выпустила видео ко Дню Победы в формате 360˚

Компания Wargaming рада представить уникальное видео "Война говорит на одном языке", созданное в рамках глобальной инициативы "Помним всё" и приуроченное ко Дню Победы.

Интерактивный проект погружает зрителя в события Второй мировой войны и позволяет взглянуть на них изнутри при помощи технологии 360°. Видео построено на комбинации живых съемок в панорамном формате и сцен компьютерной графики. Это уникальный подход, который используется для проектов исторической направленности впервые.

Сюжет панорамного видео основан на воспоминаниях ветеранов, участвовавших в боевых действиях Второй мировой. Вместе с главными героями зрителям предстоит отправиться на войну и пережить ощущения молодых людей, волею судьбы оказавшихся в нее втянутыми.

Видео позволяет максимально точно прочувствовать атмосферу войны, глядя на происходящее глазами очевидцев и участников. Эффект присутствия усиливает множество аутентичных деталей, использованных при съемках: от костюмов военного времени до настоящей бронетехники. Для создания фильма съемочная группа побывала в четырех странах: Беларуси, России, Великобритании и США.

"История — это ценность, которую нужно сохранять, передавая из поколения в поколение, — сказал руководитель исторических спецпроектов компании Wargaming Александр Бобко. — Мы надеемся, что использование современных технологий поможет нам зародить в молодежи интерес к событиям прошлого. Этим видео мы хотим еще раз напомнить о ценности мира и необходимости его оберегать".

В съемках интерактивного видео принимали участие три ветерана-танкиста из Беларуси, Великобритании и США. За каждым из них стоит своя история и уникальная судьба.

Генерал-майор в отставке Александр Фень служил в составе 84-й отдельной танковой бригады и 31-й танковой бригады Красной армии. В Сталинград попал в 19 лет, после сталинградских сражений участвовал в Курской битве. Освобождал Украину, Румынию, Беларусь, Литву, Латвию. Закончил воевать в польском городе Гдыня.

Ветеран Второй мировой войны Том Сэйтор служил в составе 4-й бронетанковой дивизии Вооруженных сил США. Воевал в Бельгии, Германии, Чехословакии.

Дэвид Рендэр — один из немногих оставшихся в живых ветеранов, участвовавших в Высадке в Нормандии в составе Полка Йоменов Королевских Вооруженных сил "Шервудские рейнджеры" (Sherwood Rangers Yeomanry). Стал командиром танкового экипажа в 19 лет.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги