УкрРус

Исчезла ли угроза большой войны за "Новороссию"?

Недавно бывший премьер-министра "ДНР", известный московский политтехнолог Бородай назвал проект "Новороссия" фальстартом. На основании этого многие наблюдатели решили, что Россия не будет больше пытаться захватить Юго-восток Украины. Боюсь, этот оптимизм пока ни на чем не основан. Бородай ясно сказал, что "ДНР" и "ЛНР" призваны стать плацдармом для формирования "Новороссии" в будущем. Так что это план отложен, но не отброшен Кремлем. За "фальстартом" в любой момент может последовать настоящий старт новой войны за Юго-восток.

Читайте:Лимонов свихнулся

В начале 2015 года скорее всего будет предпринята очередная попытка сдать "пиратские республики" на прокорм Украине при сохранении там марионеточной пророссийской власти. Из них попытаются сделать бомбу замедленного действия под Украиной, которую сами же украинцы должны будут материально содержать. Конечно, украинские власти ни при каких обстоятельствах на это не пойдут. Когда Путин поймет, что его план не реализуем и ситуация зашла в тупик, он может реанимировать идею "большой Новороссии" и начать новую прямую российскую военную агрессию для формирования более масштабного пророссийского анклава на территории Украины.

Возможен такой ход: в связи с отказом Украины финансировать "пиратские республики", Россия официально заявит, что вынуждена взять на себя ответственность за них, то есть проведет аннексию де-факто, а затем начнет новую захватническую войну с Украиной под предлогом защиты "опекаемых Россией территорий".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги