УкрРус

Танковый маразм России крепчает

Предчувствуя, что право проведения ЧМ-2018 по футболу могут Москву лишить, кремлёвские деятели решили найти этому мероприятию достойную замену. Массовик-затейник, возглавляющий российское министерство обороны, придумал своему главнокомандующему новую тёплую "информационную ванну", которая даёт ощущение, что Россия – это действительно пуп мирового сообщества.

Этот человек с труднопроизносимым отчеством не только зарегистрировал 1 августа международную общественную организацию "Федерация танкового биатлона", но и тут же сподобился провести первый чемпионат мира (!!!) по танковому биатлону!

Более того, в этом "мировом первенстве", по бравому рапорту автора танковой затеи, принимают участие 12 стран. Ангола, Армения, Беларусь, Венесуэла, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия и Сербия одобрили новый вид "спорта" и дружно прибряцали в Россию (наверняка за её же счёт!).

4 из 6 континентов - Азия, Америка, Африка и Европа - уже представлены на подмосковном полигоне Алабино, глядишь, так к 2018-му туда добавятся экипажи Австралии и Антарктиды.

По мудрому замыслу российского военно-спортивного ведомства, "танчики" в своём "биатлоне" соревнуются в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования и эстафетной гонке в течение двух (!) недель. В пресс-релизе этого действа новаторство так и прёт: "Вместо лыж – траки, вместо ружей – пушки, вместо яркой спортивной формы камуфляж четырех расцветок!".

- Это событие без преувеличения можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве, — возвестил на весь военный мир главный судья "соревнований", он же министр Шойгу, и разъяснил для непонятливых: - В условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия между вооруженными силами разных стран.

Именно так, а не как иначе – укреплять доверие между вооружёнными силами разных стран танковым биатлоном!

Но вопрос из Украины так и рвётся на полигон Таманской дивизии: почему же на этот "чемпионат" им. Путина-Шойгу для расширения географии "чемпионата" не пригласили танковых "умельцев" из "ДНР" и "ЛНР"?

Да уж, действительно, чем бы дитя не тешилось - лишь бы оно плакало...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги