УкрРус

Исцеление камикадзе

Пока Собянин перекапывает центр Москвы – то ли в целях "последнего хапка", то ли по причине страха перед навязчиво мерещимся госпереворотом (чтобы танки не прошли?), Германия заявляет, что путинская Россия отныне переводится из разряда партнеров в статус соперников. Этого следовало ожидать: Кремль, помимо явной агрессии в отношении Украины, уже на протяжении двух лет испытывает терпение мирового политического истеблишмента, потрясая над головой знаменами протухшего "совка". А, чтобы казалось еще убедительнее – увенчивает их ядерными боеголовками, намекая на готовность их применить. Все эти два года мир взирал на подобные демарши с явным недоумением: то ли в мозгах путинистов всерьез что-то сломалось, то ли это – временное помешательство, и скоро сойдет на нет. Но надежда на то, что российское общество "войдет в ум" и заставит развоевавшихся чекистских бонз поменять воинственную риторику, таяла с каждым днем. Последние же заявления мадам Матвиенки о "притеснениях русских" в странах бывшего СССР (в первую очередь имелись в виду, конечно же – страны Балтии) и вовсе заставили НАТО отбросить былые иллюзии и надежды, и признать: на границе с цивилизованной Европой вскочил и раздулся до угрожающих размеров пост-советский чирей, нагноившийся реваншистской субстанцией. История с аннексией Крыма и "гибридной войной" на Донбассе лишь подтвердила самые мрачные опасения: да, этот шаловливый воришка-чекист, действительно, объелся имперской "кашки-борзянки" и всерьез вознамерился реанимировать уже почти истлевшую "великую, могучую, никем непобедимую". Санкции Запада его совершенно не волнуют (напротив, они даже возбуждают: ими можно в пропагандистских целях оправдывать поголовное воровство и вызванное многомиллиардными хищениями обрушение экономики), как не тревожит и катастрофическое обнищание населения. Это самое население продолжает увлеченно пожирать продукты испражнений телевизионных пропагандистов, и собственным молчанием лишь подтверждает первое правило диктатора: "Если народ помалкивает – значит, одобряет, и можно двигаться в своих притязаниях сколь угодно далеко".

Никогда еще со времен Второй мировой Европа не стояла перед столь серьезным вызовом военного агрессора (Карибский кризис – не в счет: все-таки, Хрущев был идеологическим противником, и мыслил в парадигме "неизбежной победы учения Маркса". Он мог позволить себе на время отступить и даже махнуть рукой со словами: "Все равно коммунизм победит на всей планете, и ваш капитализм обречен". К тому же, Хрущев не воровал, выводя деньги через "дружеские музыкальные офшоры"). Поэтому попытки обанкротить Кремль экономически привели лишь к еще большей истерике и ненависти со стороны откровенного криминала, засевшего на верхушке российской власти. С криминалом, как известно, любая попытка договориться обречена на провал. Назовем вещи своими именами: то, что используют кремлевские главари – не что иное, как политический терроризм планетарного масштаба. Сделав два дерзких шага вперед, они обычно отступают на один шаг назад, чтобы потом, поторговавшись, сделать еще вперед пол-шажка, и с удовлетворением констатировать: "Ну, вот, отвоевали! Как ловко мы всех вас нагнули и сделали! А будете противиться – применим ядерное оружие, взорвем всех вас к чертовой матери, ибо нам-то терять нечего, мы – отморозки, чего и не скрываем!.."

Вступать в переговоры с политическими террористами бессмысленно. Мы уже рассматривали в качестве метафоры "захваченный самолет", на борту которого оказалось все население огромной страны, часть из которого оказалась буквально порабощена "стокгольмским синдромом", а другая часть – трясется от страха взорваться изнутри и разбиться насмерть. Главный вопрос, занимающий сегодня мировую политическую элиту: "Насколько Путин – камикадзе?" Да, он удачно "вошел в образ" чекистского страшилища. Ему даже не нужно "обаяния мерзавца": он и так убедительно показал, как умеет стрелять из-за спин женщин и детей, и подзаборно огрызаться, отрыгивая из лавровской дипломатической пещеры. Но способен ли он на непоправимый "финальный акт" агрессии? Проще говоря – нажмет он на кнопку или не решится?

На мой взгляд, вопрос этот – абсолютно праздный. Любой шантажист, угрожающий массовым сектантским самоубийством, рано или поздно найдет в себе силы (либо доведет себя до такого психического состояния – даже искусственно, путем самовозбуждения) совершить то, о чем твердит во всеуслышание несколько лет кряду. Стало быть, изначально нужно исходить из самого худшего сценария: "Этот парень – камикадзе. Да, он перевозбудится и нажмет. От отчаяния ли, от ненависти или злобы – не суть важно. Главное – он сделает это". Подобный декларативный подход позволит выиграть время (переговоры, увещевания, споры меж собой – все пустое) и перегруппировать силы, сосредоточившись на главном: пресечении попытки взорвать наш хрупкий мир. И здесь уже можно рассматривать весь инструментарий, которым обладает современная цивилизация.

Во-первых, необходимо констатировать, что "лечить" зараженное пропагандой население России бесполезно. Оно не просто заражено. Оно перешло из разряда жертвы в статус осатаневшего пособника ядерного камикадзе. Нечто подобное человечество уже проходило на примере гитлеровской Германии (с тем лишь качественным отличием, что нацистская секта, создав "оружие возмездия", не успела собрать его и применить). Эти "милые бюргеры" ничего не хотели знать о преступлениях нацизма до тех пор, пока на их собственные головы не посыпались смертоносные бомбы. Пост-советский обыватель ничуть не умнее и не глупее тех самых милейших бюргеров. Он даже опаснее, ибо – нищ и голоден, а, стало быть, – агрессивен и готов к акту самопожертвования в рамках декларируемой пропагандой "мести зажравшейся и полусгнившей цивилизации, исполненной зависти к несметным богатствам русского сектантского мира". Нет смысла взывать и к атрофировавшимся мускулам "гражданского общества". Они недееспособны. В таких условиях воздействие на "русский народ" через попытки привести его в чувство, на практике равно нулю. Точно так же, как и попытки противостоять пропаганде путем создания контр-пропагандистских СМИ с целью "показать истинное положение вещей" – абсолютно тщетны. Это – время и деньги, выброшенные на ветер. Аборигены не склонны познавать мир сквозь призму сомнений, они отнюдь не пытливы, а – наоборот – озлоблены, и их надо воспринимать именно такими, а не тешить себя обманчивой надеждой на их возможное "прозрение". Никакого "прозрения" не будет, даже не мечтайте.

Во-вторых, надо дать четкую политическую оценку того явления, с которым столкнулся мир. Это – последняя стадия разложения вековой советской империи, переживающей фашистский ренессанс, и отнюдь не желающей отправляться в историческое небытие. А "если помирать – так с музыкой" (читай – с ядерным грибком "под занавес"). После констатации данного факта можно приступать к "оперативному вмешательству", непременно подчеркнув, что "политическая терапия оказалась бессильна".

В-третьих, закрыть границы. Все и для всех. Изолировать пост-совок полностью. Никаких дипломатических контактов, никакой торговли, полное эмбарго на все, отключение SWIFT. С Китаем договориться будет сложно, но – возможно. И чем дальше – тем больше шансов. После этого на необъятных просторах подыхающей империи начнется умопомрачительная истерика. Она будет нагнетаться еще больше, если Украина получит, наконец, летальное оружие в борьбе с сепаратистами, поддерживаемыми Кремлем. Причем, каждый очередной шаг по блокированию "имперского свища" должен быть болезненнее предыдущего.

Описанные выше шаги могут привести к двум явлениям внутри России. Либо вконец оголодавшее население, наконец, восстанет само (тогда не придется использовать последний – военный – аргумент), либо "вертикальный червяк" лопнет сверху донизу и гнойник, наконец, прорвется, утопив в своей субстанции политических проходимцев. Если же этого не случится (или случится – но в степени, не достаточной для качественных изменений) – придется воспользоваться военным инструментарием. Конечно, наращивание сил НАТО на европейской территории – правильный шаг, но явно недостаточный. В арсенале существуют меры по нейтрализации террористов (а камикадзе в данном случае – тот же террорист, только опаснее хрестоматийного бен Ладена) посредством точечных спецопераций. Помимо этого, нужно разработать и план действий в случае "отчаянной вылазки гибридного агрессора". Ведь нельзя исключать (скорее всего даже – такое случится с высокой степенью вероятности), что вконец ополоумевшие чекисты сунутся в те же страны Балтии со своим "русским миром". Такая попытка должна стать смертельной для Кремля. Европа и США должны безапелляционно декларировать свою готовность, в случае совершения Москвой подобного акта агрессии, уничтожить этот квази-имперский анклав военными методами. Не надо забывать о том, что генералы в Кремле – отнюдь не боевые, а "паркетные" да придворные. Стратеги из них – аховые, и все, что они имеют в своем арсенале – это "понты", доставшиеся им в наследство от Советского Союза, который, на самом деле, еще был на что-то способен. Но не нынешний генералитет. При первом же серьезном противодействии со стороны НАТО все эти новоиспеченные "ермоловы" да "кутузовы" спрячутся под кремлевским ковром или же – разбегутся, оставив лубянского наполеончика наедине с той ядерной кашей, которую он заварил в бреду собственных галлюцинаций. Это и будет тот самый момент, когда окончательно свхнувшийся "недоимператор" непременно нажмет на заветную кнопку. Другой вопрос – подтвердят ли действия камикадзе его подчиненные? А вот это – вряд ли. Но сие уже неважно: у "хирургов" будет небольшой, но вполне достаточный запас времени, чтобы "иссечь" этот свищ – окончательно и бесповоротно, после чего можно будет говорить о применении антибиотиков, позволяющих как можно скорее добить заразу по всей площади больного организма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги