УкрРус

Всему нужно время и особенно – настоящей любви...

- Я так больше не могу. Все парни меня бросают.

- Потому что ты за ними ухаживаешь.

- Ошибаешься. Я только пригласила его на концерт группы "Звери", испекла творожную косу со сливами и подарила парфюм. И всего два раза осталась ночевать.

- Еще ты залайкала его страницу до 2012 года и зафрендила всех родственников.

- Ну да. А что тут плохого?

- Сколько времени вы встречались?

- Полторы недели.

Я смотрю на зеленый булавочный плод карликовой вишни.

- Как думаешь, если мы его сорвем сейчас, он созреет на подоконнике?

- Нет, конечно.

- А почему тогда считаешь, что отношения могут созреть за 10 дней?

Она смотрит на меня с тоской. Шумно сморкается в салфетку и ее плечи ходят ходуном.

Зачастую мы строим дом начиная с крыши, а не с фундамента. Поступаем в университет, минуя детский сад. Едим десерт, а после него заказываем мисо-суп. Долго лечимся антибиотиками и только потом идем к врачу за диагнозом. Лезем на брусья без разминки и едем в не прогретой машине, попав в нее через окно. Пробуем уместить в одном дне события недели, а в одном разговоре – всю свою жизнь. Торопимся. Прыгаем через две ступеньки, проникаем с черного хода и выполняем некий план. Только в отношениях важна размеренность. Неспешность. Плавность. Ведь для того, чтобы созрело что-то стоящее, нужно дать ему время.

Ребенок находится в утробе девять месяцев, а начинает ходить только через год. Борщ не приготовится за минуту и платье не сошьется за две. Невозможно попасть в Хьюстон за час и выучить английский за день. Научиться танцевать танго за первую милонгу и съесть за один присест суточную норму еды. Глупо довольствоваться трейлером, вместо полноценного кино и рок-концертом, рассматривая только афишу. Все нужно прожить, продышать, прочувствовать. Насладиться. Осмыслить. Понять. Всему нужно время и особенно – настоящей любви...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги