УкрРус

Кто "сдаст" Путина

Перестановки, сделанные Путиным – все эти броуновские перемещения губернаторов в полпреды, полпредов в таможенники и генералов в губернаторы – это не "государственный переворот", как обеспокоенно пишет уважаемый Дмитрий Гудков, - пишет Борис Вишневский в своей колонке на Ехо Москвы.

Они не имеют ровно никакого значения.

И без этого на большинстве ключевых постов в государстве – или бывшие сослуживцы Путина, или его недавние охранники: больше он никому не верит.

Везде, где можно, расставляются не самостоятельные и инициативные, а послушные исполнители приказов, которые к тому же никогда не будут претендовать на серьезную политическую роль. "Умные нам не надобны, надобны верные". Так Путина учили в КГБ.

Путин не понимает (и никогда не поймет), что опора на этих "янычар" — огромная ошибка. Расставляя их по всей "вертикали", он еще больше замыкает лично на себя принятие всех мало-мальски важных решений: никто из них не решится ничего важного сделать, не получив на это высочайшее добро.

Он еще больше отрезает себя от реальной информации о положении дел в стране: никто из этих бесчисленных генерал-жандармов никогда не осмелится сообщить ему что-то неприятное, а будет только рапортовать о победах и достижениях.

Наконец, он не понимает, что как только Система зашатается – именно эти люди "сдадут" его первыми. С радостным усердием. Спасая себя и выговаривая себе за это место при следующем правителе.

Так уже много раз было. И не только у нас.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги