УкрРус

Новости Крымнаша. Раб всегда найдёт себе хозяина

1. Осуждённый Эльвис Асанов в знак протеста против принуждения принять гражданство оккупанта 11 мая перерезал себе горло во время судебного заседания в Крыму. К счастью, он остался живым. Кроме того, крымских осужденных за отказ от российского аусвайса направляют в штрафные изоляторы или пытаются оказывать на них давление через других заключенных (пытки). Можно только догадываться, что переживают люди, попавшие в руки оккупантов (фото). Также обнародовано обращение осужденных в россии граждан Украины к украинской власти, в котором осужденные выразили желание вернуться в Украину. Правозащитники говорят, что более тысячи человек переведены отбывать наказания в россию

2. Оккупанты продолжают раскрывать сведения для Гааги: постпред россии в ЕС Владимир Чижов рассказал о переброске 9000 военных в Крым в феврале-марте 2014 года. Напомню, что тогда путин, его пособники и местные предатели на весь мир рассказывали про спонтанно возникшую самооборону с техникой из "военторга". Наличие войск на Донбассе пока отрицают, т.к. "наваросия" захлебнулась на двух районах двух областей Украины и стыдно признать, что голые-босые (в 2014 году) воины Украины остановили хорошо подготовленную российскую чуму. Оккупанты считают, что они не нарушали договор о пребывании своих войск в Крыму, но статьи договора говорят об обратном (скрин).

3. Помощник путина Владислав Сурков, курирующий в Кремле захваченные россией части Луганской и Донецкой областей, встретится в Крыму с представителями террористического объединения "Союз добровольцев Донбасса". Все помнят, что россия "не сторона конфликта"?

4. Видел в Симферополе на ЖД вокзале 5 лугандонов в форме воинов отбросии — ходят в ней открыто. Мои глаза! (прим. На это сообщение другой крымчанин ответил: "Я тебе больше скажу: видел, как такие тусовались в симферопольском военкомате").

5. Крымским татарам, ехавшим на акции памяти 18 мая, оккупанты присудили по 20 часов обязательных работ. А в Симферополе вчера на акцию памяти "Зажги свечу" пускали только избранных пропагандистов, одобренных ФСБ. Простой люд мог попасть за забор только через рамку металлоискателя

6. Зампредседателя Меджлиса Ильми Умерову оккупанты предъявили обвинение в "сепаратизме". Живёшь на своей земле, потом приходят захватчики и обвиняют тебя в сепаратизме

7. Севастополь. Остановка. Разговор высокодуховных: "- Вчера у татар праздник был. — Жаль, что их всех не расстреляли". И они гордятся тем, что деды победили нацизм?

8. В Севастополе младших школьников приняли в пионеры. Детей заставили поклясться "высоко нести звание юного ленинца и поднять авторитет пионерской организации на такой же высокий уровень, каким он был при Советском Союзе". Никогда не мог подумать, что буду живым свидетелем сумасшествия и добровольного погружения населения в рабство (фото). Аналогичные одурманивания детей прошли в Симферополе и других городах (фото). Тем временем оккупанты хотят повсеместно в Крыму развивать традиции пионерии. Очень жалко детей, которых втягивают в одебиливание (фото: сравнение детей свободной Украины и зоны "Крым-404").

9. Сегодня на Спартаке (Ялта) видел человек 7 мужиков в пионерских галстуках. Еще подумал: "Что за шабаш дебилов?" Оккупантам нужны свои "Павлики Морозовы".

10. Развивают в Крыму не только традиции пионерии, но и традиции доносов: оккупанты призывают сдавать в полицарию, ФСБ и "прокуратуру" всех, кто не поддерживает аннексию. Таких людей они называют "экстремистами"

11. Знакомая пожилого возраста со слезами на глазах пришла ко мне и сказала, как она ошиблась в россии. Потом просила прощение за то, что называла меня бандеровкой.

12. Владелец мини-отеля говорит: "По ТВ говорят о миллионах туристов, а у меня полный ноль. Держат нас за идиотов! Раньше уже все лето было расписано".

13. Знакомые, торгующие в Коктебеле, сказали, что пока никого нет в пансионате. Аж целых три клуши из рашки приехали".

14. Бесплатная российская медицина: на Титова в Симферополе рентген-снимок стоит 390 руб (153 грн). При "бИндеровцах" было бесплатно.

15. Думал, что просьбы крымчан купить цитрамон в Украине — это преувеличение. Я ошибался. (прим. На россии продолжается театр абсурда: будете вести лекарства в Крым — запаситесь документами и нотариально заверенным переводом.

16. Ватники на севастопольском форуме думают о будущем своих детей: они решили, что иметь два свидетельства о рождении на руках (аусвайс и украинское) — это залог получения двух пенсий в старости (скрин).

17. В бывшем парке ТНУ в Симферополе оккупанты вырезали Крым с ботанической карты Украиныhttps://twitter.com/CrimeaUA1/status/733007470046633984 (фото). А в Ялте подземный переход украсили бомбами. Пока только на стенах https://twitter.com/wasily112/status/733005818174509056 (фото). Пляжи "подготовили" к небывалому сезону https://twitter.com/h_ubk_ukraine/status/733029563152883713 (фото).

18. Феодосийский гастрономический фестиваль "Барабулька" в этом году станет платным. Стоимость входного билета на 1 день — 200 рублей.

19. Машины с номерами "АН", "ВВ" спокойно чувствуют себя в Крыму, а я со своими "АК" пришлась не ко двору. Слово "справедливость" постепенно уходит из моего словарного запаса.

20. Скоро Захарова будет возмущаться, что где-то в Харькове ребенка назвали не по-скрепному. (прим. Крымчане комментируют очередную болезненную реакцию рашистов на переименование города Днепропетровска в Днiпро скрин сообщения Захаровой. И прочтите о том, кем был Петровский для Украины и почему сегодня так бомбит от переименования города сторонников "русского мира".

21. Вышиванка — оберег от русни. Снимешь и не успеешь опомниться, как носишься с иконой царя (фото Поклонской до предательства). А ещё я заметил, что все предатели от оккупации как-то пострашнели. Я понимаю, что время-возраст, но на роже читается другое (фото Поклонской и Колесниченко ДО и ПОСЛЕ).

P.S. Раб всегда найдёт себе хозяина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги