УкрРус

Ближайшая европерспектива Украины

Суть безопасности государства, хотя явление и многоплановое, но прежде всего, основывается на экономике.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что в конце июля Украина может объявить дефолт.

"Государство сегодня не в состоянии обслуживать свои долги: ни внешние, ни внутренние. Поэтому, вероятность дефолта я оцениваю практически в 100%. Пока в должности Премьера находится А. Яценюк, а в должности председателя НБУ – В. Гонтарева, Украина не сможет обслуживать свои долги", − заявил президент Ассоциации украинских банков А. Сугоняко.

Если бы мне сказали, что спустя, более года после Майдана придётся такое слышать, я бы назвал это провокацией. Во всяком случае, не все уж так плохо – у нас есть доверие и поддержка стран развитой демократии, а это не мало! Вот, наверняка и А. Сугоняко это подтвердит.

Говоря о международном имидже нашей страны в связи с возможным дефолтом, он подчеркнул: "После прихода к власти Януковича имидж нашей страны начал скатываться вниз. Сегодня имидж Украины скатывается вниз с удвоенными темпами".

"Доверие к Украине в мире сегодня ничтожно, – подчеркнул А. Сугоняко, – Дефолт, в принципе, это и есть материализация того уровня доверия, которое существует к Украине".

Тогда я вообще ничего не понимаю. Как можно было, ценой сотен смертей на Майдане, деревянными щитами против снайперских винтовок изгнать правительство воров, только для того, что бы в глазах Европы скатиться и упасть вдвое ниже того где были при власти так ненавистного всем вора и безпредельщика Януковича. Так ведь, именно из-за европейского выбора, а точнее от отказа от него, все и началось и, что же мы получили?

Поневоле, возникает извечный вопрос – что же делать?

"Для того, чтобы Украина окончательно не скатилась в пропасть, необходимо немедленно менять власть", – считает президент Ассоциации украинских банков.

О те на! Опять менять? Страна вечных революций – потрясающая перспектива. Уверен, Европа ждет не дождется именно такую страну, что бы, с разгону принять ее в свое сообщество. Ей ведь так не хватает революций – настоящих буйных мало.

Не знаю как вам, но мне горько слышать подобное и, просто стыдно смотреть в глаза тем ребятам, которые отдали жизни, совершенно за другую страну, за другое правительство и за другой народ.

Простите парни…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги