УкрРус

Что за паника, что за сопли?

Люди добрые, что за паника, что сопли?

Мы же Украинцы! За год новейшей истории мы научились быть стойкими бойцами до смерти. Вспомните как год назад горел дом профсоюзов. Вспомните как пылал Майдан. Вспомните и возьмите себя в руки. Внутри процесса, все по другому. Не так страшно, не так плохо. Просто, жестоко обыденно и рутинно. Идет война. Или победим мы или уничтожат нас. Аэропорт наш, пока он полностью не контролируется боевиками. А он не контролируется. Это линия фронта.Потери к сожалению неизбежны. Сейчас нужно минимизировать потери среди раненых.

Я наверное убью того 3,14пидараса из МО, кто занимался поставкой медикаментов в прифронтовые больницы. Но это будет потом. Сейчас все кто могут тянут в больницы медикаменты. Но все уходит как в песок.

Димитровская больница.

В принципе, нужно все для оказания противошоковой помощи - растворы для в/в вливаний, системы для переливания крови, гемостатики, ингибиторы протеолиза, которые включены в противошоковое лечение (гордокс, контрикал), глюкокортикоидные гормоны (дексаметазаон), адреномиметики (адреналин, неорадреналин, мезатон, дофамин). Из растворов - солевые - начиная от примитивного натрия хлорида изотонического , Рингер-лактат, стерофундин. Синтетические плазмозаменители - препараты гидроксиэтилкрахмала - рефортан, волювен, аналоги), производные желатина (гелофузин), препараты на основе многоатомных спиртов (ксилат, реособилакт). Хирургам и травматологам всегда нужен- шовный материал, хирургические иглы, пперевязочный материал. Плюс всякие расходники: венфлоны, эндотрахеальные трубки, спинальные иглы, мочевые катетеры....

Красноармейская больница.

Перчатки медицинские стерильные и не стерильные. Очень много. Системы красные с фильтрами - оч много. Сорбилакт, спазмалгон, гидрокартизон, доксаметазон, гексалгин, диклофенак, дофамин, кетанов, линкомицин, марля - 5 метров, марля - 3 метра. Натрия хлорид 200 мл. В пластике и в стекле. В пластике - оч много. Перекись водорода, рингер, глюкоза в пластике - оч много и в стекле. Все препараты инъекционные.

Медики добровольцы и волонтеры

3, хотя бы 2 реанимационных рюкзака натовского образца. Перевязка - оч много.

Реанимационные рюкзаки - 3 шт. Носилки тряпичные. Обезболивающие - буторфанол, налбуфен. Кровоостанавливающее средства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги