УкрРус

Звезда в Москве скоро опять станет сине-желтой

Помните, в августе украинский руфер Мустанг раскрасил звезду на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага? Тогда рабочие оперативно вернули звезде первоначальный вид, а об инциденте быстро забыли. Но не тут-то было... Краска, которой замазали звезду, начала сходить:

Еще несколько дождей – и звезда опять будет желто-голубой.

Напомню, что ответственность за раскраску звезды взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, более известный как Гриша Мустанг. Он выложил на своих страницах в Facebook и "ВКонтакте" видео и фотографии своей акции. Но это не убедило полицию, и за раскраску звезды задержали пятерых россиян.

Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Владимир Подрезов и Евгения Короткова с августа прошлого года остаются под арестом. В марте суд в очередной раз продлил им арест до 20 мая. Им вменяется хулиганство и вандализм, хотя все задержанные отрицают свою причастность к раскраске звезды. Они объяснили, что совершали парашютные прыжки с крыши, которая находится существенно ниже, чем шпиль со звездой. В апреле правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключёнными.

Сам же Павел Ушивец сейчас служит в Нацгвардии Украины, в батальоне "Азов", который базируется в Мариуполе. Он даже заявил, что сменил своё имя в паспорте на Слава Украине.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги