УкрРус

Украинские ракеты долетели до рассадника "русского мира"

47.6т

Ну что же, ракетные стрельбы, от которых трое суток рвутся исконные и духовные места россиян, идут по плану. Ватной публике пояснили, что украинские ракеты уже не угрожают скреповым русскомирским, ибо смещены траектории полетов ракет. Такие фантазии российских СМИ не самые оригинальные и интересны только наглухо забитым индивидам, отягощенным стекломоем и боярышником.

Уже известно, что из воздушного пространства и акватории, указанных ВСУ, вышли все воздушные и морские суда, как это и положено в случае оповещения об их закрытии. То есть, все идет по плану. Насколько учения будут удачными – узнаем чуть позже, но более интересный вопрос другой: насколько эти учения будут регулярными и будут ли проводиться подобные мероприятия в Азовском море.

Хотя конечно, стрельбы у западного побережья Крыма куда более содержательны. Собственно говоря, реакция россиян, которых рвануло именно от того, что и где будет проводиться ВСУ – понятна. Украина уже создала комплекс ракетного вооружения с замечательной универсальностью. Речь идет о комплексе, ракеты которого будут различными только по управляющему блоку и возможно – боевой части. Все остальное, начиная от стартовой установки, системы наведения и управления и собственно – разгонного блока ракеты – унифицировано. В результате, она способна поражать воздушные, наземные и надводные цели. При этом заявлено, что ракета управляемая и работает в режиме самонаведения.

Если учитывать этот факт, то лишь небольшой круг лиц будет знать о том, что именно испытывается сегодня. Открытые источники сообщают о том, что к стрельбам, в частности, приготовлены беспилотные воздушные мишени Ту-143. Из этого следует, что будут проверены возможности работы комплекса в режиме ПВО. Но внимательно рассмотрев карту закрытой зоны, невольно ловишь себя на мысли, что вытянутый прямоугольник, идет аккурат от побережья Херсонской области и примерно до уровня Севастополя.

То есть, учениями предусмотрены стрельбы на такую дальность. А теперь еще раз вспомним о том, что те же самые ракеты, могут использоваться по наземным и надводным целям. А как известно, нам до сих пор так и не удалось выкинуть оттуда российскую военно-морскую базу. Она и стала тем гадюшником, откуда пошла оккупация Крыма. И вот теперь, будут отработаны стрельбы средствами, которые могут заглянуть на огонек именно в этот рассадник "русского мира" и удивить россиян как на берегу, в их казармах, штабах, складах и топливных хранилищах оружия, так и тех, кто не успеет смыться с кораблей, которые теперь вполне могут составить компанию утопленному, Нахимовым, флоту. Это был жирный намек, и в Москве его поняли четко. Поэтому и была такая болезненная реакция.

А теперь рассмотрим еще один вопрос, который имеет четкое обоснование в массе документов, которые подписаны и не дезавуированы Россией и до сих пор. На минуточку представим, что Украина взяла на себя обязательства избавиться от ядерного оружия и впредь его не иметь. Россия уже намекает о том, что в Крыму находятся носители ядерного оружия, хотя о самих ядерных зарядах – молчит. При этом, только Россия не считает Крым украинским. Совокупность этих условий, просто вынуждает Украину принять все меры для того, чтобы не допустить ядерное оружие на территорию Крыма. Причем- немедленно, как только станет известно об этом факте. Еще раз, Россия сама подписала документы, провозглашающие безъядерный статус Украины. Вопрос оккупации и деоккупации, будет решаться отдельно, а ввоз Россией ядерного барахла – другое дело, ибо нарушает даже те прямые обязательства, которые Москва сама себе взяла на холку.

Из этого следует, что за удачными испытаниями ракет, Украина просто обязана ставить Москве ультиматум о том, что будет нанесен массированный ракетный удар, как только станет известно о ввозе ядерного оружия. Причем, о неизбежности такого шага, надо предупредить все страны – гаранты Будапештского меморандума, с предложением о присоединении к операции уничтожения ядерного оружия в Крыму. До этого момента, Украина не имела средства эффективного противодействия ввоза этой дряни в Крым, а теперь – посмотрим.

Самое, для россиян неприятное, что по логике вещей, ракеты будут отстреливаться модернизированными установками залпового огня и каждая из них будет наводиться индивидуально. Пока неизвестно, сколько ракет может поставлять наша оборонка, но судя по нарастающей частоте испытаний, процесс набирает обороты. Это значит, что в нужный момент могут уйти несколько пакетов этих игрушек, которые, заодно, проверят способности российских, так расхваленных комплексов ПВО.

Из этого следует, что угрозы российских военных, которые прошли по военно-политическим каналам в адрес ВСУ, о возможности нанесения россиянами ракетных ударов по пусковым установкам, наверняка получили адекватный ответ. Возможно, теперь они знают, что могут получить то же самое, но уже себе за воротник. А выглядеть они будут куда хуже, ибо Крым – Украина, хоть и оккупированная. Возможно, это и стало причиной резкого слива темы и заднего хода российской пропаганды, заявившей о смещении зон пусков ракет.

Одно понятно, переговоры с Москвой бесполезны по определению, там понимают только язык силы и нарастающей кучи трупов своих военных. Если они понимают лишь это, то надо именно такое и делать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги