УкрРус

Катастрофа МН17: почему так долго идет расследование?

Два года назад 17 июля в небе над оккупированным Донбассом российский Бук сбил малазийский Боинг-777 с 298 людьми. Трагедия расследуется уже почти два года: все ждут, окончательных решений от всех комиссий, которые вопреки российской пропаганде скажут, что РФ виновна в трагедии. Почему так долго идет расследование? Как показывает мировой опыт, авиакатастрофы не расследуются быстро, это очень детальная работа.

Чисто теоретически все понятно, кто это сделал и кто виновен (и было понятно с самого начала), включая россиян и всех сторонников Путина. Но одно дело – политические выводы, а другое – криминальные. Сейчас нужно полностью доказать вину России в криминальном ключе, чтобы сделать окончательные политические выводы по этому поводу. Запад не может работать "наобум", там так не принято. У них должны быть серьезные аргументы, чтобы потом, опираясь на доказательства, действовать. Поэтому сейчас должна пройти "теоретическая часть".

То, что расследование идет уже 2 года – не плохо, а хорошо. Это означает то, что участие России в трагедии расследуют до малейших деталей.

По поводу решений, которые будет принимать Запад после расследования, то об этом говорить рано и сложно. Таких прецедентов в мире еще никогда за всю историю не было: чтобы член Совета Европы сбивал самолеты. Но, видимо, они (решения. - Ред.) должны быть достаточно жесткими, потому что это чистый терроризм.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги