УкрРус

Ампутация Греции

То, что Греция вылетит из Европейского союза, в любом случае, уже мало кто сомневается. То, что этой стране придется отказываться от евро - тоже факт. И в то же самое время, безусловно и то, что без ЕС, в одиночку, Афины никогда не смогут выплатить долг, который уже превышает 300 миллиардов евро. Собственно, что же за нелогичные движения происходят?

Греки не хотят экономить. Таков уж их менталитет, ленного бытия, где работать надо мало, а зарабатывать много. Даже в критический для страны момент греки не готовы распрощаться со своими льготами, надбавками и прочими бонусами. О необходимости введения мер экономии, на которых настаивает "большая тройка" кредиторов Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд даже проводят референдум... То есть государство полностью с себя снимает ответственность за дальнейшее развитие событий! То есть, ленивым грекам, которые не горят желанием себя в чем-то ограничивать предоставят выбор, или вы экономите и остаетесь в ЕС, или остаетесь при своих надбавках, но вне Еврозоны!

Да, Греция это один сплошной парадокс. С одной стороны и для Евросоюза будет тяжелый переходной период с потерей греческого сектора, после введения ограничительных мероприятий в котором, общая капитализация европейского банковского сектора снизилась более чем на 50 млрд евро. Ощутимо, но не катастрофично для Старого Света, что с другой стороны освободит его от ненужных проблем.

И даже не сомневаюсь, что именно ленный менталитет и сыграет главную, решающую роль на предстоящем референдуме. И неминуемая ампутация, которая будет ждать Грецию, хоть и дастся с трудом, но она очистит Европу от ненужного балласта. Ведь, как бы не толерантно это не звучало, а Греция - балласт для ЕС.

Да, есть в ЕС схожие по проблемам как с экономикой, так и менталитетом страна, такие как Испания, Италия... Кстати, за сегодня ценные бумаги именно Испании, Португалии и Италии серьезно упали в цене. Может и испанцам пора призадуматься, а не много ли сгорает ценного рабочего времени во время сиесты? Немцам, к примеру, вообще такое чуждо - завалиться спать посреди рабочего дня.

Как бы там ни было, а казнь Греции будет показательной. Да, Ангела Меркель может сделать жалостливое лицо и дать второй шанс, но в глубине души она и сама не против отправить нерадивый курорт на вольные хлеба.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги