УкрРус

Российская военная оккупация Крыма и востока Украины прекратится только после возбуждения уголовного дела в отношении Путина и его хунты

Рекомендации гражданина российской федерации, юриста-правозащитника Шулипа Юрия Юрьевича, который методами процессуального принуждения на протяжении 10 (десяти) лет борется с произволом путинского режима. В данных рекомендациях по пунктам расписан необходимый комплекс правовых мер, которые с позиции автора в условиях наглой военной путинской агрессии против Украины необходимо максимально эффективно в полном объёме задействовать украинским властям и украинскому обществу.

1. Общая военно-политическая обстановка.

1.1. Оккупация АР Крым и ведение Россией войны на востоке Украины, является войной президента России В. Путина и его холуёв против всего цивилизованного мира.

1.2. Военной агрессией против Украины, В. Путин нарушил все международные договора и обязательства России, касающиеся незыблемости государственных границ своей страны и чужих стран, гарантии международной безопасности, обороны и международного правопорядка.

1.3. Отсюда гарантии международной безопасности со стороны России и международный правопорядок будут восстановлены только после вступившего в законную силу обвинительного приговора суда над Путиным и его холуями за все военные преступления против Украины и украинского народа.

1.4. Меры по действенной нейтрализации военной агрессии России против Украины и других стран, находятся по большей мере не в сфере экономически или геополитики, а в сфере юриспруденции.

1.5. Нет большего зла для Украины и всего цивилизованного мира, чем президент России В. Путин и его чекистско-фашистский террористический режим.

1.6. Современная Российская Федерация под правлением стационарного бандита Путина превращена в неофашистское, террористическое государство, воспроизводящее собственный неофашизм под предлогом незаконного захвата чужих территорий для уничтожения суверенитета независимых государств, которое своей преступной деятельностью угрожает безопасности и правопорядку во всем мире.

1.7. Путин развязал и ведёт против Украины не одну войну, а как минимум одновременно, так и попеременно семь видов войн: колониальную, сухопутную, информационную, психологическую, правовую, сетецентрическую и экономическую. Помимо этого, на данном этапе, кроме Украины, Путин ведёт против остальных цивилизованных стран информационную, психологическую, правовую, сетецентрическую и экономическую войну. Важно понимать, что Путин ни в коем случае не остановится на Крыме и Донбассе, для Путина это только начало.

1.8. В стратегическом смысле, после полной оккупации Украины в планы Путина входит развязывание тотальной войны против всего цивилизованного мира. Свои планы по захвату всего цивилизованного мира Путин будет реализовывать ровно столько, сколько позволят ему это делать Украина и остальные цивилизованные страны. Ведь править Россией Путин намерен до конца своих дней, или до тех пор, пока экономические возможности позволяют ему это делать. Поэтому Путин не торопится реализовывать свои военные планы в полном объёме.

1.9. Аннексию АР Крым и ведение войны на востоке Украины, со стороны России следует рассматривать системно и во взаимосвязи, как единую военную агрессию, а не раздельно, что например, делают некоторые специалисты и политологи.

1.10. Любые так называемые мирные переговоры с Путиным и его террористическими бандами бесполезны, бессмысленны и небезопасны.

1.11. Умиротворение агрессора Путина воспринимается агрессором Путиным как слабость и возможность усиления и продолжения начатой им агрессии.

1.12. Юридически и фактически во всех политических, военных и экономических проблемах украинского народа и Украины виновен лично президент российской федерации В. Путин. Именно В. Путин должен понести полную уголовную ответственность за все свои тяжкие преступления.

1.13. Свои тяжкие международные преступления против Украины и её народа Путин совершал и продолжает совершать с помощью подконтрольных ему, и прямо управляемых им СМИ, вооружённых сил РФ, различных общественных вооружённых бандформирований (так называемые байкеры, казаки, союзы офицеров и пр. нечисти) и незаконных экономических мер.

1.14. После аннексии АР Крым и ведения против Украины всех вышеперечисленных видов войн, Путин по факту стал и является тяжким серийным военным государственным международным преступником, подлежащим привлечению к уголовной ответственности как по российскому, украинскому, так и международному уголовному праву.

2. Общие рекомендации для украинского общества и украинской власти о том, как нужно правильно взаимодействовать с Путиным, его террористами и чекистско-фашистской хунтой.

2.1. Действовать с Путиным, его террористами и чекистско-фашистской хунтой нужно максимально жёстко и решительно, при этом необходимо проявлять максимальную бдительность.

2.2. Необходимо исходить из того, что Путин и его хунта понимают только силу.

2.3. Разговаривать с Путиным, его террористами и чекистско-фашистской хунтой нужно только грубым и канцелярским языком уголовного права.

2.4. Все преступления и иные противоправные действия со стороны России, повлёкшие совершения различных уголовно-наказуемых деяний, необходимо фиксировать правоохранительными органами Украины, по каждому из них немедленно возбуждать уголовные дела, немедленно расследовать и предавать их правосудию. Для этого у правоохранительных органов Украины есть все необходимые условия и возможности.

2.5. В информационной среде важно начинать публичные обсуждения грядущего суда над Путиным и его холуями с привлечением широкого круга общественных, государственных и политических деятелей, политологов, различных экспертов и юристов.

2.6. Представители СМИ, политики и гражданские активисты в информационном пространстве должны научиться называть вещи своими именами, - Путина, тяжким военным международным государственным преступником и главным во всем мире террористом, а его команду чекистско-фашистской хунтой. Важно, чтобы журналисты, эксперты и сотрудники правоохранительных органов Украины называли вещи своим именами. Путин и его хунта, - международные тяжкие военные преступники, и точка.

3. Рекомендации для президента Украины и руководства СБУ.

3.1. На базе СБУ необходимо создать отдельное специализированное управление, которое только бы и занималось расследованием преступлений Путина и его хунты начиная с аннексии АР Крым и заканчивая последними военными действиями.

3.2. В штат данного специализированного управления должно быть включено минимум тысяча следователей, которые фактически круглосуточно должны проводить неотложные следственные действия, допрашивать тысячи свидетелей преступлений путинской хунты, фиксировать путинские преступления, и т. п.

4. Рекомендации для правоохранительных органов власти Украины.

4.1. По фактам аннексии АР Крым и ведения войны против Украины в самое ближайшее время необходимо возбудить уголовное дело в отношении Президента России В. Путина и его чекистско-фашистской хунты, в частности:

а) покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины;

б) незаконной переброски на территорию Украины оружия, различных бандгруппировок и регулярных вооружённых сил РФ;

в) планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны против Украины и украинского народа;

г) нарушения законов и обычаев войны;

д) организации массовых убийств и геноцида русскоязычных граждан Украины, - жителей Донецкой и Луганской областей. Основания статьи 110, 263, 332 (ч. 2), 437, 438 УК Украины.

4.2. Помимо В. Путина, по вышеуказанным фактам и основаниям необходимо возбудить уголовные дела в отношении министров иностранных дел и обороны РФ, С. Лаврова и С. Шойгу, представителя РФ в ООН В. Чуркина, помощника президента РФ по особым поручениям и вопросам внешней политики В. Суркова и ряда иных должностных лиц РФ.

4.3. Также необходимо возбудить уголовное дело в отношении экс-президента Украины В. Януковича (ст. 111 УК Украины "Государственная измена") по факту его соучастия в сдаче АР Крым российским вооружённым бандформирований и регулярным войскам РФ.

4.4. Правоохранительные органы Украины обязаны возбудить данные уголовные дела в отношении всех вышеперечисленных лиц в связи с возникшей обязанностью на основании действующего уголовного законодательства, в интересах национальной безопасности страны и всего мира.

4.5. Для Украины возбуждение уголовного дела в отношении Путина и его холуёв, имеет важнейшее стратегическое значение.

4.6. Необходимо учитывать, что в международном праве действует принцип невмешательства в дела иностранных государств. Поэтому кроме правоохранительных органов Украины никто не может возбудить уголовные дела против Путина и его хунты.

4.7. Правоохранительные органы Украины обязаны по каждому факту незаконного проникновения российских регулярных войск и вооружённых бандформирований возбуждать уголовные дела лично в отношении В. Путина. Основания: статья 8 ФЗ "О ФСБ", согласно которой президент России общее руководство органов ФСБ, которые в том числе обеспечивают охрану государственной границы России (отвечают за пропуск через границу РФ людей, транспорт, оружие и пр.); Конституция РФ в части того, что президент России является верховным главнокомандующим и отвечает за внешнюю политику РФ.

4.8. Таким образом, по фактам каждого незаконного проникновения российских регулярных войск и вооружённых бандформирований, убийств русскоязычных граждан Украины и прочим различным преступлениям, правоохранительными органами должны быть возбуждены тонны (!) уголовных дел именно против Путина, как заказчика и организатора всех этих преступлений.

5. Каким образом возбуждение уголовного дела в отношении В. Путина и его хунты повлияет на прекращение войны?

5.1. В ходе предъявления Путину и его холуям официальных обвинений в совершении тяжких преступлений, связанных с аннексией Крыма и ведением войны в Донбассе, все они должны быть немедленно объявлены в международный розыск.

5.2. Все финансовые счета и имущество Путина и его холуёв, находящиеся за пределами России, в качестве обеспечительных мер на время расследования путинских преступлений должны быть арестованы. Очевидно, что юридически все зарубежные финансовые счета и зарубежное имущество, фактически принадлежащее Путину и его холуям, оформлены не на них, а на их бенефициаров. Но это обстоятельство не означает, что зарубежные финансовые счета и зарубежное имущество, оформленное на путинских бенефициаров, не будет арестовано. Будет арестовано, и обязательно, но только в рамках возбуждённого уголовного дела в Украине.

5.3. После возбуждения уголовного дела в отношении В. Путина и его холуёв и объявления их в международный розыск, все они станут де-факто не выездными из России.

5.4. Отсюда в отношении России со стороны мирового сообщества будут применены реально жёсткие санкции, которых будет достаточно для того, чтобы Россия физически не могла в дальнейшем осуществлять свои военно-наступательные функции. Со стороны цивилизованных стран, вместо абстрактных декларативных осуждений, лично к путинской хунте будут применены реальные санкции, - жёсткие и беспощадные.

5.5. В принципе всех вышеперечисленных мер достаточно для того, чтобы на первом этапе нейтрализовать путинскую военную агрессию против Украины.

5.6. Кроме того, после применения к Путину и его холуям всех вышеуказанных мер принуждения, Россия (в лице Путина естественно) согласится на выдачу Украине украинских заложников Н. Савченко, О. Сенцова и ряда военнослужащих ВСУ. Только после возбуждения уголовного дела против Путина все заложники будут освобождены.

6. Международно-правовые и исторические последствия возбуждения уголовного дела в отношении В. Путина и его холуев.

6.1. На официальном уровне главы и правительства иностранных государств будут обращаться с Путиным и его холуями как с тяжкими международными преступниками, все это качественно изменит международно-правовую ситуацию вокруг России и приведёт её к полной вынужденной изоляции.

6.2. Это повлечёт нейтрализацию путинской военной агрессии против Украины и других стран.

6.3. В рамках возбуждённого уголовного дела против Путина и его хунты Украина обязана взыскать справедливую компенсацию с России за оккупированный Крым и Донбасс, за весь ущерб, причинённый Украине и её гражданам.

6.4. Помимо этого, каждый гражданин Украины, который фактически потерпел от российской оккупации АР Крым и Донбасса, имуществу и здоровью которого причинён реальный ущерб, должен в рамках возбуждённого против Путина уголовного дела быть признан потерпевшим с правом предъявления иска лично к Путину с требованием компенсации причинённого вреда в полном объёме.

6.5. Путинизм, как разновидность фашизма, должен быть осуждён международным уголовным трибуналом.

6.6. После вступившего в законную силу приговора международного уголовного трибунала, осудившего Путина, его чекистско-фашистскую хунту и их военные преступления против народа Украины, в законодательстве большинства цивилизованных стран за оправдания преступлений Путина и его хунты будет установлена строгая уголовная ответственность.

6.7. Только вступивший в законную силу приговор международного уголовного трибунала способен восстановить нарушенный Путиным и его хунтой мировой правопорядок и нарушенные со стороны России гарантии международной безопасности.

6.8. Рано или поздно, вне зависимости от политической конъюнктуры, путинизм как форма особо опасного фашизма будет осуждён и предан забвению.

7. Рекомендации для депутатов Верховной Рады Украины.

7.1. В силу пунктов 8 и 24 ассоциации Украины и Европейского Союза, депутатам Верховной Рады необходимо принять Закон "О ратификации Римского Статута Международного уголовного трибунала".

7.2. Также ратификация Римского Статута Международного уголовного трибунала необходима в первую очередь в интересах национальной безопасности Украины.

7.3. После ратификации Римского Статута, Международный уголовный трибунал признает территорию Украины своей территориальной юрисдикцией.

7.4. Это обстоятельство позволит начать международные полномасштабное расследование всех военных преступлений Путина против Украины и украинского народа, связанных с аннексией АР Крым и ведением войны на востоке Украины.

7.5. Статус международного уголовного правосудия по расследованию преступлений Путина и его хунты, безусловно, выше внутригосударственных и национальных судебных органов Украины, притом, что международный уголовный и национальный суд, это разные невзаимозаменяемые юрисдикции.

7.6. Аннексия АР Крым является одной из форм агрессии, - тяжким преступлением прямо наказуемым международным уголовным трибуналом.

7.7. Незаконная наступательная агрессивная война, т. е., то, что осуществляют Путин со своей хунтой против народов Украины, является тяжким преступлением прямо наказуемым международным уголовным трибуналом.

7.8. При этом властям Украины нет смысла опасаться быть привлечёнными к международной уголовной ответственности за гибель сепаратистов и террористов, поскольку все добровольческие батальоны действовали и продолжают действовать в интересах национальной безопасности страны, они защищают свою страну от иностранной интервенции.

8. Рекомендации гражданам и общественным объединениям Украины.

8.1. Сейчас для всей Украины нет важнее задачи, чем сохранение и обеспечение национальной безопасности всей страны.

8.2. Поэтому по линии национальной безопасности волонтёры, гражданские активисты и общественные организации должны взаимодействовать вместе с СБУ и другими правоохранительными органами Украины.

8.3. Все преступления, которые совершают террористы вместе с российскими вооружёнными силами необходимо тщательно фиксировать с помощью средств фото-видеозаписи. Если таковых средств нет под рукой, то тогда нужно в простой письменной форме составлять акты о выявленных преступлениях, искать свидетелей преступлений и их коллективно подписывать. Затем все акты приобщать к заявлениям о совершенных преступлениях, которые необходимо направлять в СБУ и в другие правоохранительные органы, в зависимости от их компетенции. В каждом заявлении необходимо выдвигать требования о привлечении к уголовной ответственности лично В. Путина, как организатора преступлений. Поскольку, так или иначе, все преступления связанные с сепаратизмом, экстремизмом и терроризмом, убийства мирных жителей Украины на почве преступного военного вторжения, незаконной оккупацией территорий востока страны, организовал лично В. Путин.

8.4. Важно следить за ходом рассмотрения заявлений о преступлениях Путина. Ход рассмотрения каждого из таких заявлений должен находиться под

пристальным контролем со стороны общественности.

8.5. Нужно принимать все возможные меры, чтобы ни одно из поданных заявлений о преступлениях Путина не осталось без внимания, не было "замылено" и как говорится "посеяно".

8.6. В случае принятия решения правоохранительным органом об отказе в возбуждении уголовного дела, необходимо немедленно обжаловать такое решение, путём подачи жалобы вышестоящему должностному лицу и придавать подобные случаи широкой общественной огласке.

8.7. Во всех случаях необходимо в рамках действующего законодательства добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Путина и его холуёв и максимально, насколько это возможно, использовать для этих целей весь правовой инструментарий.

8.8. Для решения всех вышеперечисленных вопросов, необходимо из числа волонтёров и гражданских активистов создать правовую сотню.

P. S. Важно понимать, что в условиях жесточайшей наглой путинской военной агрессии против Украины, украинское общество и украинская власть должны находиться в единой связке. За правоохранительные органы Украины ни одна из стран не будет выполнять обязанности по привлечению Путина и его холуёв к уголовной ответственности, это суверенная обязанность и долг Украины. Вначале в работу включаются национальные правоохранительные органы, а потом и международные. Гражданское общество Украины в лице журналистов, политиков, юристов и гражданских активистов должно сделать все, чтобы решение вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении Путина и его холуёв не откладывалось надолго и в интересах безопасности личности, общества и государства произошло в самое ближайшее время.

P. P. S. Важно понимать, что пока против Путина и его холуев не будет возбуждено уголовное дело и в рамках этого дела не будут приняты вышеуказанные меры уголовно-правового воздействия, военная оккупация АР Крым и востока Донбасса будет продолжаться, - путинские заложники, военнослужащие ВСУ и граждане Украины продолжат незаконно находиться в путинском плену.

Только возбуждение уголовного дела против Путина и его хунты с вовлечением в этот процесс международных органов и спецслужб способно остановить не только путинскую военную агрессию против Украины, освободить всех томящихся в путинских застенках заложников, но и взыскать справедливую компенсацию с России за оккупированный Крым и Донбасс, за весь ущерб, причинённый Украине и её гражданам.

Интернет кишит доказательствами совершения всех этих преступлений Путиным и его хунтой. Все эти доказательства должны быть закреплены и оформлены в соответствующем процессуальном порядке. Всем путинским преступлениям должна быть дана соответствующая правовая квалификация правоохранительными органами Украины, т. к., за Украину этого никто не сделает. И только после этого, со стороны цивилизованных стран, вместо абстрактных декларативных осуждений, к путинской хунте будут применены реальные санкции, - жёсткие и беспощадные.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги