УкрРус

Что отличает бедных от богатых

Что отличает бедных от богатых:

- У бедных установка "Я недостоин", "Я недостоин богатства", "Чем я лучше других, чтобы жить в роскоши", "Не высовывайся, будь как все". У богатых напротив всегда была и есть установка "Я уникальный", "Я достоин всего самого лучшего", "Я достоин иметь большие деньги", "Быть оригинальным, не идти за толпой".

- Установки бедного: "Деньги – зло", "Деньги портят", "Деньги развращают". Установки богатых "Деньги ни хорошие, не плохие. Это всего лишь инструмент для достижения своих целей" .

- У бедных всегда живет страх, что денег не будет или не хватит, они бояться потерять деньги, стабильный доход (а вдруг потом не будет, а вдруг потом не заработаю). Богатые знают, что у них всегда есть доступ к ресурсам. Богатые знают, что денег в мире очень много и если даже в какой-то момент их жизни у них нет денег, то они умеют находить способ их зарабатывать. Богатые живут с установкой: "У меня всегда есть доступ к ресурсам и деньгам".

- Бедные ищут как сэкономить, богатые ищут возможности заработать больше.

- Бедные продают свое время за деньги, поэтому их возможности заработка ограничены 24 часами в сутки. Все что они могут - поднять стоимость своего часа, но на наемных работах это, как правило, сложно или невозможно. Богатые ищут возможности как тратить своего личного времени меньше, а зарабатывать больше. Поэтому они делегируют, создают системы и бизнес-процессы, инвестируют (зарабатывают деньги с помощью денег).

- Бедные боятся рисковать: "Лучше меньше, но стабильнее". Богатые знают, что чтобы заработать большие деньги иногда нужно идти на оправданные риски.

- Психология бедности: купить товар подешевле (и пусть он поломается через месяц и придется опять покупать). Психология богатства: покупать качественные вещи.

- Богатые понимают, чтобы заработать миллион нужно делать проекты "на миллион" и поэтому они занимаются масштабными проектами. Бедные боятся масштаба и ответственности, предпочитают небольшие проекты, несложные задачи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги