УкрРус

7 причин, почему интроверты правят миром

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Medium.com

Американцы двадцатого века выросли с уверенностью в необходимости самоутвердиться. Экстраверты, с их раскованным, даже нахальным поведением, были золотыми детьми. Они выделились как инициативные, граничащие с безумием индивидуалы, демонстрирующие обаяние, очарование и исключительность в стиле "Волка с Уолл-стрит". Шумные, гордые, готовые добиваться цели, они были звездами своей эпохи.

Как вы можете предположить, интроверты были не слишком заинтересованы. Однако, как и предсказывал Муфаса в "Короле Льве", солнце зашло для них, чтобы подняться вновь для новых королей – интровертов.

Пришло время поклониться интровертам, сидящим в углу с книжкой. Почему?

1. Интроверты - превосходные рассказчики

Умение рассказывать истории – актуальная на сегодня способность, а интроверты – настоящие профессионалы в этом деле. Более рефлексивные и вдумчивые по своей природе, интроверты часто становятся высококлассными писателями и авторами ярких произведений. Дж. К. Роулинг, Авраам Линкольн и даже доктор Зюсс, как полагают, были интровертами.

2. Интроверты – хорошие слушатели

Интроверты – более спокойны и склонны к созерцанию, чем экстраверты, что делает их отличниками в таком предмете, как "Слушание". В то время как способность "слушать" может казаться обыкновенной (ведь даже Siri может слушать), способность выслушать, проанализировать и найти решение чрезвычайно ценна в наш цифровой век, поскольку производители стремятся к конструктивному диалогу со своими потребителями.

Социальные медиа призывают клиентов высказывать их мнения и таким образом потенциально участвовать в творческом сотрудничестве с брендами. Однако это сотрудничество будет успешно только при условии, что компании готовы не только слушать, но и услышать потребителя. Большая часть современного маркетинга заключается в содействии искреннем и честным отзывам.

3. Интроверты в интернете чувствуют себя как дома

Интроверты – вовсе не сумасшедшие социофобы, просто многие предпочитают свой теплый и уютный "кокон" в интернете. И почему нет? Ведь именно здесь происходит бесчисленное количество событий для изучения и поводов для обсуждения. И это место ничем не хуже других для проведения досуга. Проводя много времени онлайн, они могут стать отличными онлайн-маркетологами, менеджерами по социальным медиа, и так далее.

4. Интроверты не стремятся к захватничеству

Властное присутствие экстравертов может задушить творческую энергию – в комнате, полной громких болтунов, интроверту придется нелегко говоря, даже если у них есть пара тузов в рукаве. Экстраверты любят всем заправлять и могут непреднамеренно подавить других членов команды. У интровертов, напротив, нет такой проблемы при сотрудничестве.

5. Интроверты – лучшие начальники

Исследователь Адам Грант выяснил, что лидеры-интроверты зачастую добиваются лучших результатов, чем экстраверты. Все потому, что они имеют тенденцию давать сотрудникам больше свободы, позволяя им следовать своей интуиции и "поймать" какую-либо идею. Экстраверты же часто так озабочены собственными проектами и идеями, что порой сбивают других членов команды.

6. Интроверты более социализированы, чем вам кажется

Если на чистоту, интроверты – вовсе не застенчивы или асоциальны. Быть застенчивым - значит бояться осуждения социума. Интроверт – скорее то, как человек реагирует на внешние раздражители.

Как правило, экстраверты буквально впитывают энергию от социальных раздражителей и активности. Интроверты также наслаждаются социальной активностью и участием в жизни общества, просто им периодически нужно побыть наедине с собой, чтобы прийти в себя. Интроверты лучше всего сосредотачиваются на задаче и более продуктивны, когда остаются в тихой обстановке. Несмотря на то, что интроверты очень дорожат возможностью побыть в одиночестве, все же им нравится проводить время в обществе, с друзьями – ничуть не меньше, чем любому экстраверту.

7. Одиночество для интроверта – самое творческое время

Подавляющее большинство самых творческих личностей в истории мы бы отнести к интровертам. Часто, одиночество – необходимое условие для творчества. Такие великие мыслители, как Дарвин или Торо были склонны к одиноким прогулкам по лесу или даже уходить из общества на долгие периоды. Интроверты нуждаются в периодической изоляции, чтобы подзарядить батареи, и часто именно в такие моменты их настигает вдохновение.

Креативность - ценный актив в эти дни, что означает, что интроверты пользуются повышенным спросом. Ведь далеко не каждая идея может родиться путем мозгового штурма. Даже если вам кажется, что интроверт ничем не занят, не бойтесь позволить ему повариться в своих мыслях.

Выходит, экстраверты просто бесполезно расходуют воздух?

Абсолютно. Также они – виновники глобального потепления. Просто детский сад! Разумеется, они столь же важны! Они – фантастические, невероятно коммуникабельные представители, и, вероятно, выступят на встрече с клиентами лучше, чем интроверты.

Разумеется, я не призываю ненавидеть экстравертов. Я просто предлагаю заново оценить качества, важные в мире бизнеса. Традиционно принято одобрять неистовую, громкую, ураганную энергию экстравертов. Возможно, мы должны принять во внимание и интровертов, с их заботой и креативностью, способные дергать за верные ниточки в нашем все более ориентированном на технологии веке. Веке, которым они рождены править.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги