УкрРус

Александр "ZeroGravity" Кохановский: В составе по Dota 2 мы не хотим ничего менять

Глава Natus Vincere Александр "ZeroGravity" Кохановский в интервью для организации рассказал о следующих турнирах Epicenter, о том, как на Na’Vi повлияло сотрудничество с ESforce, и какие изменения произойдут в составе по Dota 2.

Выступление Na’Vi на The International

"В этом году у нас начался явный прогресс, он был на лицо. Мы начали добывать топ-8/топ-6. Потом пошли призовые места постоянно. Закончилось тем, что мы выиграли StarLadder в Лос-Анджелес. Но, мне кажется, было неправильно показывать все стратегии, находиться большее время в Америке, потому что ребята немного перегорели", — поделился мнением глава Na’Vi.

По мнению Кохановского, на The International 6 команда потерпела досадное поражение, которое скорее можно отнести к случайным.

"В этом нет никакой закономерности. И однозначно, после этого The International результаты пойдут вверх", — выразил надежду Кохановский.

Интервью с Александром "ZeroGravity" Кохановским на видео:

Структура команд и важность тренера

Отдельно в интервью затронули вопрос о существующей структуре команд в СНГ и о том, как принимаются решения о смене составов.

"Структура команды должна быть гармоничной и не может быть такого, чтобы кто-то тянул одеяло на себя. Мы, как клуб, постоянно пытаемся найти с игроками общие точки соприкосновения", — заявил Кохановский.

За последние 2 года он отметил улучшение атмосферы команде. Основная задача — сделать так, чтобы клуб и игроки принимали позицию друг друга. Для этого необходимо как можно больше общаться с киберспорстменами и вырабатывать общий взгляд на многие вопросы.

Важным элементом в команде глава Natus Vincere считает тренера. Он уверен, что такой человек необходим составу по Dota 2 и они уже занимаются его поиском.

"Тренера очень сложно найти. Есть очень много профессиональных игроков, с заслугами и без, но у каждого есть свои плюсы и минусы. Если есть супер-крутой тренер, то он обычно хочет играть. Потому что если ты хороший тренер, то как игрок ты можешь реализовать себя без проблем", — прокомментировал ситуацию Александр.

Тренер в команде должен стать "третейским судьей", человеком, который сможет со стороны оценивать ситуацию и выделять проблемные зоны в командной и индивидуальной игре. До конца года Natus Vincere планируют найти того, кто сможет занять эту должность в составе.

Сотрудничество с ESforce Holding

Помимо этого, Кохановский объяснил в интервью, что означает сотрудничество Na’Vi с ESforce Holding и что изменится в будущем для организации.

"Для Na’Vi ничего вообще никак не меняется. Мы в первую очередь продали свои медиа права, то, что дает нам быстро и хорошо монетизироваться, — пояснил Кохановский. — У нас больше не болит голова на тему отсутствия спонсоров, денег и т. д. Со следующего года у нас будет минимальная гарантия денег, которых мы получаем. Дальнейшие доходы с ESforce мы делим в соответственных пропорциях"

Также холдинг станет акционером. Обязанностью Кохановского станет создание агентства, которое будет "продавать команды, турниры" и помогать искать спонсоров организациям. Изначально компания сосредоточится на СНГ-рынке, после чего продолжит расширяться в Европе и Америке.

Судьба составов по Dota 2 и CS:GO

"Если говорить тактически, то мы сейчас хотим утрясти все по CS:GO и Dota-составу. Мы однозначно считаем, что любые изменения в составе по Dota скажутся скорее негативно, чем позитивно", — заявил Кохановский. Единственное, над чем Natus Vincere будут работать в Dota-составе — это поиск тренера.

В команде по CS:GO основной задачей является решение вопроса с Даниилом "Zeus" Тесленко, который покинул основную пятерку, но все еще состоит в организации. Na’Vi хотят оставить игрока в компании, однако существуют и другие варианты развития событий. В первую очередь, решение будет принимать сам Zeus, но организация предоставит ему выбор из различных вариантов. Окончательный анонс состоится в ближайшее время.

Epicenter

Как заявил Александр Кохановский, совсем скоро Epic Esports Events анонсируют большой турнир по CS:GO. Он пройдет в Москве в октябре 2016 года.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги