УкрРус

"Холостяк": что не так в этой сказке

У проекта "Холостяк" существует своя целевая аудитория. И это, как правило, женщины, неуверенные в себе, с заниженной самооценкой и уровнем притязания, находящиеся в поиске моделей поведения: как заполучить принца. И желательно – заграничного, тогда вообще всем нос утрёшь.

Те из них, кто имеет деньги, дополнительно посещают похожие тренинги: "Где они водятся; как его поймать; и как побудить жениться…" Те, у кого денег меньше получают образование только через программу "Холостяк".

А видят они следующее: много красивых и не глупых женщин борются между собой за одного мужчину, а он им с барского плеча это позволяет…. Такой себе милый гарем: "Поймай меня, если сможешь"… И воспринимается это, априори, как нормальное явление, почему бы не подраться за мужика? Как будто он последний мужчина на земле?

Или мы уже давно забыли, что всегда было наоборот: мужчины были рыцарями, защищали честь дам, вызывали на дуэль, то есть – влюблялись в одну, выбрав ее самостоятельно.

А тут "принц", как единственный петух в курятнике, ходит со всеми на свидания, целуется, обнимается, распускает хвост, дает безапелляционную оценку: кто лучше, кто хуже… А дамы постепенно начинают ненавидеть друг друга, плетут интриги, мысленно расцарапывают друг другу лица…

Вам не кажется что что-то в этой сказке не так? Если же подытожить, то рейтинги проекта сигнализируют нам о том, что в стране множество несчастных женщин, не знающих, как изменить свою судьбу, находящихся в поисках волшебного универсального алгоритма, которого на самом деле не существует.

Почему некоторые зрители воспринимают уход той или иной участницы как личное оскорбление? Это элементарная проекция. Каждая женщина, которая "срослась" с "Холостяком", видит в любой из участниц часть себя. Независимо от того, нравится ей претендентка или нет.

Женщины – зрительницы, зависимые от просмотра "Холостяка", можно сказать объединены в некую "секту холостячек", которым обещают дать ответы на вопросы, которых так они и не получают. И с каждым сезоном, они как ослик за морковкой идут в надежде, что вот уже скоро получат "диплом", но реальная жизнь, где работают другие законы отношений между мужчиной и женщиной остаётся "за бортом".

Проект очень показателен с точки зрения современных взаимоотношений между парнем и девушкой. Браво тем, кто это шоу делает, они – настоящие профессора психологии.

Это просто инструкция по применению: как стать несчастной:

1. Сначала ты теряешь уверенность в себе и соглашаешься быть одной из многих.

2. Ты окончательно влюбляешься в нарцисса, который как сыр в масле купается в женском внимании и размеренно выбирает "лучшую".

3. Ты начинаешь ненавидеть таких же жертв как ты и конкурировать с ними все больше и больше.

4. Ты утверждаешься в факте, что война за мужчину – единственный способ к твоему счастью.

5. Ты становишься уверена в том, что чтобы тебя полюбили, тебе обязательно нужно это доказать и показать за что, по – другому любви не будет.

6. Ты теряешь некоторые свои принципы…

7. Дальше …. Уже не важно.

Важно понимать основу – нездоровая конкуренция за мужчину губит женщину!

И на уровне ее женской идентичности, и на уровне самоидентификации, и на уровне уважения достойного мужчины. К тому же, это просто издевательство над собственной психикой и самооценкой. Победителей в войне женщин за мужчину не бывает… Подумайте, почему?

Да, а "Холостяк" на самом деле типичный "Дон Жуан", который симпатизирует каждой женщине, и в каждой из них видит что-то хорошее, и влюбляется в это хорошее, а потом идёт дальше…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги