УкрРус

Как работает американская медицина

Читати українською

Американская медицина - из другого мира. В смысле - вообще. На столько из другого, что напишу об этом большой отдельный текст как-нибудь.  Главная идея этой самой медицины кратко, но емко изложена на русском на табличке в кабинете американского врача (на фотографии).



А работает этот постулат так. Вчера с младенцем были вынуждены ехать к врачу. Причина не глобальная, но нужно было, чтоб специалист посмотрел.  В субботу это можно сделать - для этого есть специальная детская emergency.

Врач - средних лет мужчина, первым делом спросил, говорим ли мы по-испански. Вторым - сообщил, что младенец - красивее не бывает и что он себе хотел именно такого.  Затем быстро выслушал молодую мать (в смысле меня), по диагонали осмотрел младенца и озвучил вердикт. Суть вердикта - да, проблема есть. Но:

- она легко устранима
- она есть у трети младенцев 
- никаких лекарств не нужно - легкий массаж

При этом врач сиял и был само благодушие и позитив. Но В диагнозе И терапии был непоколебим.  Я пыталась выяснить у доктора, не слишком ли легковесен подход. И не упустил ли доктор чего "по диагонали". Доктор с улыбкой настаивал, что никаких лекарств не нужно и С терапией тоже все ок. 

Я вышла от врача с чувством легкого неудовлетворение - мне не хватало драмы, что ли, серьёзности. Весь визит занял 10 минут.  Если коротко, то уже спустя пару часов проблема действительно ушла. 

Так что сегодня утром я вспоминала доктора с теплотой. А в 12-00 мне позвонили с незнакомого номера. Это оказался доктор. Он ласковым голосом спрашивал меня, как чувствует себя младенец. Какова динамика. И попросил записать номер - на всякий случай. 

"Не обольщайся", - сказала мне моя американская приятельница. - Это тоже часть протокола". 

Возможно, подумала я. Но не менее приятно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги